Image
Home Blog Enogastronomia Mangiare a Gennaio

Mangiare a Gennaio

a cura di Alfio Mirone

9 Gennaio 2022

Mangiare a Gennaio

L’arrivo del nuovo anno porta buoni propositi anche a tavola. È il momento di rimettersi in forma dopo gli stravizi delle feste e di prendersi cura di naso e gola nel periodo più a rischio per i malanni invernali. Ci vengono in aiuto, come accade in ogni diverso periodo dell’anno, frutta e verdura di stagione.

Tra la frutta di stagione a gennaio possiamo trovare:

arance, clementine, cedri, pompelmi, limoni, mandarini, mandaranci, kiwi, mele, pere.

Mentre come verdura questo mese abbiamo:

bietole, broccoli, carciofi, carote, cardi, cavolfiori, cavoli, cavoli, verza, cavolini di Bruxelles, catalogna, cicoria, cipolle, finocchi, indivia belga e riccia, lattuga, patate, porri, radicchio rosso, rape, sedano, spinaci, topinambur

Pesce

alice, cernia, dentice, rombo, sarago, scorfano, triglia, sogliola, merluzzo, spigola, sardina, nasello

 

Le ricette consigliate del mese:

Parfait all’aranciaCrostatine ricotta e aranciaTiramisù arancia e pistacchiCrostata integrale con crema all’arancia











Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.

Altri articoli della categoria Enogastronomia

dal patricano

Hotel Ristorante SPA Dal Patricano

a cura di Alfio Mirone. Ricercatore di Eccellenze. Appassionato di Storia e Cultura gastronomica

Hotel Ristorante SPA Dal Patricano Un’eccellenza culinaria per palati raffinati Se siete alla ricerca di una straordinaria esperienza culinaria, non ...
AppuntiGastrosofici

Gastrosofia: esplorando il mondo del caffè in 6 puntate

a cura di Alfio Mirone. Ricercatore di Eccellenze. Appassionato di Storia e Cultura gastronomica

Gastrosofia: esplorando il mondo del caffè in 6 puntate AppuntiGastrosofici Gastrosofia: esplorando il mondo del caffè in 6 puntate Benvenuti ...
piatto alla zucca

Hotshot-La Taperia

a cura di Alfio Mirone. Ricercatore di Eccellenze. Appassionato di Storia e Cultura gastronomica

Hotshot-La Taperia Esplorando il gusto autentico Se siete alla ricerca di un’esperienza culinaria che vi faccia viaggiare attraverso i sapori ...