Image
Home Blog Diario Di Cucina Crostata integrale con crema all’arancia

Crostata integrale con crema all’arancia

a cura di Francesca Pace

9 Luglio 2022

La Crostata integrale con crema all’arancia è perfetta a fine pasto, ideale come dolce della domenica, speciale in ogni occasione! La crostata integrale con crema all’arancia è uno di quei dolci che fatti una volta vi entrerà nel cuore diventando di certo uno dei vostri preferiti. La presenza dell’arancia infatti rende il dolce delicato e vista la grande quantità di crema, il ripieno resta umido e morbido a lungo. La grattugiata di cioccolato fondente finale è decisamente la ciliegina sulla torta.

Crostata

Crostata integrale con crema all’arancia

Perfetta a fine pasto, ideale come dolce della domenica, speciale in ogni occasione! La crostata integrale con crema all’arancia è uno di quei dolci che fatti una volta vi entrerà nel cuore diventando di certo uno dei vostri preferiti. La presenza dell’arancia infatti rende il dolce delicato e vista la grande quantità di crema, il ripieno resta umido e morbido a lungo. La grattugiata di cioccolato fondente finale è decisamente la ciliegina sulla torta.
Portata Dessert
Porzioni 12

Ingredienti
  

  • 120 g Farina integrale
  • 80 g Farina 0
  • 100 g Burro
  • 400 g Formaggio cremoso spalmabile
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero a Velo
  • 100 g Zucchero Di Canna
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 1 Arancia
  • 20 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna per dolci
  • Sale

Istruzioni
 

  • Quando volete realizzare la ricetta della crostata integrale con la crema all'arancia per prima cosa dedicatevi alla frolla. In un contenitore setacciate le farine con il lievito.
  • Aggiungete quindi lo zucchero di canna, il burro freddo fatto a tocchetti e il pizzico di sale.
  • Pizzicate con le dita e quando iniziano a formarsi delle briciole aggiungete un uovo e impastate.
  • Formate una palla, avvolgetela in pellicola e lasciatela in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • A questo punto dedicatevi alla crema. In un contenitore frullate due uova con lo zucchero a velo fino a che non si ottiene un composto spumoso. Aggiungete quindi anche il formaggio spalmabile, la buccia di una arancia e il suo succo.
  • Infine mettete anche la panna e date un'ultima mescolata. Il risultato deve essere liscio e fluido.
  • Riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela e rivestite con essa una teglia da 22 cm dai bordi alti, eliminate la pasta in eccesso e con una forchetta bucherellate il fondo.
  • Versate a questo punto la crema riempiendo tutto il guscio. Decorate con la pasta avanzata i bordi della crostata stessa.
  • Infornate in forno già caldo per circa 50 minuti a 180 gradi. Una volta che si sarà formata una crosticina ai bordi è pronta per essere sfornata. Lasciatela raffreddare e poi mettetela per almeno un paio di ore in frigorifero.
  • Trascorso questo tempo grattugiate il cioccolato con una grattugia a fori larghi, decorate con qualche fettina d'arancia caramellata e servite.
Tried this recipe?Let us know how it was!










Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.

Altri articoli della categoria Diario Di Cucina

Cappelletti pasquali al ragù

Cappelletti pasquali

Video “Cappelletti pasquali” Nessuna tradizione culinaria in Italia è così ricca di storia e affetto quanto quella della pasta ripiena. ...
Fregnacce in sugo pasta tipica

Fregnacce in sugo di involtini

Video “Fregnacce in sugo di involtini” Durante le festività pasquale, i piatti che portiamo in tavola non sono solo cibo, ...
Secondo piatto di branzino di primavera

Branzino di Primavera

Video “Branzino di Primavera” Questo piatto, simbolo di rinascita e freschezza primaverile, combina sapori delicati e vivaci in un equilibrio ...