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Crostatine ricotta e arancia

a cura di Elisa Cima

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Crostatine ricotta e arancia

Piccoli scrigni di pasta frolla vegana all’arancia e profumati al rum

Dopo le feste sentiamo tutti l’esigenza di mangiare più sano.

Difficile per i golosi come me, eppure con queste facili e veloci crostatine potrete soddisfare la fame e anche la golosità.

Sono buonissime e mi ricordano tanto la merenda che mi preparava sempre la nonna.

Ho impreziosito il tutto con rum invecchiato e zucchero di canna.

Perché a dieta sì, ma moderatamente!

 

Crostatine ricotta e arancia

Elisa Cima
Piccoli scrigni di pasta frolla vegana all'arancia e profumati al rum Dopo le feste sentiamo tutti l’esigenza di mangiare più sano. Difficile per i golosi come me, eppure con queste facili e veloci crostatine potrete soddisfare la fame e anche la golosità. Sono buonissime e mi ricordano tanto la merenda che mi preparava sempre la nonna. Ho impreziosito il tutto con rum invecchiato e zucchero di canna. Perché a dieta sì, ma moderatamente!
Portata Dessert
Porzioni 3

Ingredienti
  

  • 30 gr Zucchero Muscobado
  • 100 gr Albicocche disidratate
  • 85 gr Nocciole non spelate
  • 25 gr Zucchero A Velo
  • 200 gr Ricotta vaccina
  • 1 Arancia bio
  • 50 ml Rum Zacapa

Istruzioni
 

  • Mettete a scolare la ricotta per un'ora circa.
  • Preparate la vostra frolla frullando prima le nocciole.
  • Quando saranno polverizzate unite le albicocche e frullate ancora fino ad amalgamare bene.
  • Foderate con il composto le formine premendo bene con le dita lungo i bordi e sul fondo.
  • Riponete in frigorifero per un paio di ore affinché il composto rapprenda bene.
  • Tagliate tre fette sottili di arancia e mettete da parte.
  • Spremete il resto dell'arancia e tenete a portata di mano il succo.
  • Setacciate la ricotta insieme alo zucchero, unite qualche cucchiaio del succo di arancia.
  • Togliete dal frigorifero le crostatine e facendo pressione sulle formine fatele delicatamente fuoriuscire dagli stampi.
  • Guarnite con la crema di ricotta livellando bene con un cucchiaio.
  • Disponete al centro la fetta d'arancia su ogni crostatina e cospargete i bordi con lo zucchero di canna.
  • Con l'aiuto di un cucchiaino versate il rum lungo i bordi.
  • Usate un brulee burner per caramellare il tutto.
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