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Tiramisù arancia e pistacchi

a cura di Monica Giustina

tiramisu arancia e pistacchi

 

tiramisu arancia e pistacchi

Tiramisù arancia e pistacchi

Monica Giustina
Monica ci delizia con il suo Tiramisù, buonissimo e bellissimo, provate a rifarlo in questa semplice ricetta. Questa versione è un’alternativa al classico, senza caffeina, con un doppio aroma di pistacchio e in monoporzione, facilmente richiudibile per il riposo in frigorifero.
Portata Dessert

Ingredienti
  

CREMA

  • 6 tuorli
  • 5 albumi
  • 150 g zucchero
  • 500 g mascarpone
  • 2 cucchiai crema di pistacchio io al miele

FINITURA

  • 3 arance rosse succo
  • 300 g savoiardi
  • 40 g pistacchi tostati non salati
  • cacao amaro

Istruzioni
 

  • Montate gli albumi a neve (non finissima) e tenete da parte al fresco.
  • Mescolate bene con una frusta il mascarpone con la crema al pistacchio (se troppo dura ammorbiditela qualche secondo al microonde) in moda da amalgamarli.
  • Montate i tuorli con lo zucchero e quando assumono una consistenza ariosa e chiara, unitevi un cucchiaio di mascarpone al pistacchio, sempre montando.
  • Appena gli elementi si sono amalgamati, aggiungete un altro cucchiaio di composto e proseguite così con tutto il mascarpone, ottenendo una crema omogenea.
  • Prendete 3 cucchiai di albumi montati ed uniteli delicatamente alla crema, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso. Aggiungete poi il resto del composto ed amalgamate, cercando di sgonfiare il meno possibile gli albumi, fino ad avere una crema soffice e liscia.
  • Spremete le arance e mettetele in un piatto fondo; tritate grossolanamente i pistacchi.
  • Preparate vicino a voi i 12 barattolini e cominciate mettendo un cucchiaio di crema sul fondo, poi uno strato di savoiardi imbevuti delicatamente nella spremuta e divisi a metà, poi crema, savoiardi e infine una spolverata di pistacchi.
  • Chiudete il vasetto e procedete con gli altri, quindi fate riposare almeno 3 ore in frigorifero.
  • Prelevate dal frigo 10 minuti prima di servire, spolverate con il cacao e portate in tavola!
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