Image
Home Blog Enogastronomia Le acque funzionali

Le acque funzionali

a cura di Angelica Amodei

25 Luglio 2022

L’importanza dell’idratazione: le acque funzionali

Siamo fatti anche di acqua! Il corpo umano è formato da circa il 60- 65 percento di acqua. È una fonte indispensabile per la vita. Ricordiamoci sempre di reintrodurre acqua per idratare l’organismo, per essere più belli dentro e fuori. Attraverso smoothies, centrifugati, estratti, acque aromatizzate possiamo rifornire l’organismo di preziosi nutrienti, come le vitamine e i sali minerali. Quando ne siamo carenti spesso il corpo ci lancia segnali, come senso di debolezza, fiacca, malumore, pelle asfittica.

Ecco alcune proposte idratanti e remineralizzanti per l’organismo

Acqua antiox limoni e mirtilli 

In mezzo litro di acqua affettate mezzo limone, non trattato, senza eliminare la buccia. Unite anche 80 grammi circa di mirtilli.
Lasciate riposare in frigorifero per una notte o almeno 5 ore. In questo modo la frutta rilascerà all’acqua le sue proprietà.

Acqua aromatizzata lamponi e lime 

In mezzo litro di acqua affettate un lime non trattato. Aggiungete 80 grammi di lamponi freschi. Unite menta fresca a piacere.
Lasciate riposare in frigorifero per una notte o almeno 5 ore.

Acqua cocktail antiox mirtilli e menta 


In mezzo litro di acqua unite un paio di rametti di menta fresca non trattata. Aggiungete 50 g di mirtilli freschi.
Lasciate riposare in frigorifero per una notte o almeno 5 ore.

Acqua depurante cetriolo e arancia 

In mezzo litro di acqua affettate una decina di fette di cetriolo, non trattato, senza eliminare la buccia. Unite 4 fette di arancia non trattata.
Lasciate riposare in frigorifero per una notte o almeno 5 ore. In questo modo la frutta rilascerà all’acqua le sue proprietà. L’aggiunta: foglioline di timo si abbinano benissimo.

 










Altri articoli della categoria Enogastronomia

Ristor Impianti: il tuo partner di fiducia per la gelateria

Ristor Impianti: il tuo partner di fiducia per la gelateria

a cura di Redazione food

Ristor Impianti: il tuo partner di fiducia per la gelateria Ristor Impianti: il tuo partner di fiducia per la gelateria ...
Buono e sano…sarà fermentato Ketchup

Buono e sano…sarà fermentato

a cura di Marie Joveneau

Nel vasto mondo della gastronomia, poche tecniche possono vantare una storia tanto ricca e benefici così evidenti come la fermentazione. ...
Le Cannardizie Atina - locale

Ristorante Le Cannardizie

a cura di Alfio Mirone

Dopo un anno di attesa, finalmente si sono spalancate le porte del ristorante 𝐋𝐞 𝐂𝐚𝐧𝐧𝐚𝐫𝐝𝐢𝐳𝐢𝐞 ad Atina. Nel cuore della ...