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La Car 2 Norcineria Macelleria
Contrada Quattro Strade, Patrica (FR)

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La Car 2 Norcineria Macelleria

La Car 2 Norcineria Macelleria

Un’eccellenza tra le macellerie e norcinerie della Ciociaria

La Car 2 Norcineria Macelleria

L’arte culinaria norcina della famiglia Fedeli a Patrica e a Frosinone.

Una lunga tradizione norcina a Patrica

Da tre generazioni, la famiglia Fedeli si è dedicata all’arte della norcineria e alla maestria macelleria. Il viaggio è iniziato negli anni ’60, quando Lino ha iniziato a creare prelibate porchette seguendo i metodi tradizionali.

L’appassionata dedizione ai sapori della Ciociaria

Questa passione è stata tramandata con passione alle nuove generazioni. Nel moderno laboratorio di Patrica, Gianni e Nicholas, ricercatori incalliti di eccellenze, mantengono vivo il fuoco dell’arte norcina, sempre attenti a mantenere standard di qualità elevati.

L’eredità artigianale di Patrica

L’azienda di famiglia è una storia di semplicità, passione e genuinità. Ogni giorno, Gianni e Nicholas producono prodotti stagionati e confezionati per intenditori e buongustai, portando avanti l’eredità norcina di Patrica.

Una passione che conquista ristoranti e appassionati della qualità

Le loro creazioni finiscono sulle tavole degli italiani, nei ristoranti e nelle gastronomie, ma anche nelle case di coloro che apprezzano la qualità e la tradizione.

La modernità e la tradizione a Patrica

Il laboratorio di Patrica si è evoluto nel tempo, ma la tradizione norcina è rimasta sempre al centro dell’attività della famiglia Fedeli. La loro attenzione per i dettagli e per la qualità dei prodotti ha permesso loro di diventare un punto di riferimento nell’ambito della norcineria e macelleria nella Ciociaria.

La Macelleria Norcina La Car 2 raddoppia a Frosinone

Nel mese di dicembre 2022, la famiglia Fedeli ha aperto un nuovo punto vendita a Frosinone in via don Minzoni. Scopri le eccellenze culinarie dalla macelleria norcina La Car 2.

Gli Inconfondibili sapori Ciociari

La selezione di prodotti norcini è la quintessenza del sapore autentico:

  1. Salsicce di Pancetta: Pancetta fresca, abbondantemente condita e insaccata, con un gradevole tocco speziato e piccante.
  2. Coppa di Testa: Ritagli di carne pregiata dalla testa del maiale, compreso il guanciale, per una coppa in versione dolce o piccante.
  3. Salsicce Secche Sott’Olio: Salsiccia fresca stagionata e conservata nei barattoli ricoperti d’olio.
  4. Filetto con Lardo: Il filone del maiale, salato, condito e stagionato per circa 60 giorni.
  5. Pancetta Arrotolata: Pancetta fresca salata manualmente, condita con spezie e aromi naturali, stagionata per circa 150 giorni.
  6. Arrosto di Porchetta: Maiale (lombo e pancetta) condito con sale e spezie, lasciato in salamoia per 24 ore, legato e lasciato riposare in frigo fino alla cottura quotidiana.
  7. Salsiccia Fresca: Salsiccia di carne suina insaccata e condita in tre varianti: dolce, piccante e piccante con finocchietto, perfetta per la brace e un bicchiere di vino rosso.
  8. Salsicce Secche: Salsiccia secca stagionata in tre varianti, pronta per essere essiccata e portata in tavola.
  9. Pancetta Stagionata: Pancetta fresca salata manualmente, condita con spezie e aromi naturali, appesa per circa 30 giorni per asciugare e stagionare.
  10. Filetto di Suino: Parte nobile del maiale (filone) salata, condita e lasciata a riposare in vasca per qualche giorno, poi appesa a stagionare per circa 60 giorni.
  11. Coppiette: Strisce di lombo suino condite e essiccate manualmente in due varianti: classica piccante e dolce.

Sapore e Tradizione: Le Eccellenze della Macelleria Norcina

La Car 2 Norcineria Macelleria sposa con perizia e passione l’uso di ingredienti di altissima qualità e il rispetto delle tradizioni culinarie. I risultati? Sapori e aromi unici e intensi, un’esperienza gourmet senza eguali.

 

Le ricette di Stella Del Morrone di La Car
Guancia di manzo brasata al Cesanese del Piglio
Il brasato al cesanese è una ricetta raffinata da preparare in occasione delle festività natalizie per stupire i vostri ospiti.Un taglio di carne spesso dimenticato (a tal punto che mio marito Giovanni mi ha detto che siamo in poche a richiederla), che ho imparato ad apprezzare in ristoranti importanti dove abitualmente usano il Barolo
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Guancia di manzo brasata al Cesanese del Piglio
Porchetta di pollo
La porchetta è il cavallo di battaglia della nostra azienda, la nostra gastronomia è infatti caratterizzata da preparazioni semplici ma ricche di sapore, che con poche mosse esaltano le sue materie prime di alta qualità
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Porchetta di pollo
Carré d'agnello alle erbette e salsa al vino rosso
Il Carré d'agnello alle erbette e salsa al vino rosso è un piatto molto apprezzato in occasione delle festività pasquali. Si consiglia di servirlo con un contorno di verdure di stagione, come una crema di piselli, per creare un perfetto equilibrio di sapori e texture. È un taglio di carne pregiato che viene preparato con una marinatura di erbette aromatiche come rosmarino, timo e prezzemolo, che conferiscono al piatto un sapore intenso e gustoso. La carne viene poi cotta in forno o alla griglia fino a quando raggiunge la cottura desiderata.
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Il Carré d'agnello alle erbette e salsa al vino rosso

 






Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.