a cura dello Chef Cristino Bonolo
Il tofu di canapa con tartare di finocchi è un secondo saporito e proteico ricco di nutrienti. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
400 g di cimette di rapa
2 finocchi
4 fette sottili di limone
400 g di tofu di canapa
500 g di cavoletti di Bruxelles
salsa di soia
semi di chia q.b.
olio extravergine di oliva
timo fresco
sale q.b.
per la pastella
60 g di farina di riso integrale
100 g di acqua frizzante fredda
1 cucchiaino di sale
olio per friggere
Preparazione
– Mondate e tagliate a dadini il finocchio
– Mondate le cimette quindi saltatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e dopo pochi minuti tagliatele grossolanamente.
– Unite le cimette ai finocchi e condite con limone e sale.
– A questo punto pulite i cavoletti e tagliateli a metà.
– Disponeteli poi su una leccarda ricoperta da carta da forno conditeli con olio extravergine di oliva, sale e poco aglio in polvere. Mescolate quindi e infornate a 180°C per circa 25/30 minuti
– Tagliate a dadini il tofu poi saltatelo in padella a fiamma alta con poco olio extravergine di oliva e salsa di soia. Aggiungete i semi di chia al termine della cottura.
– Preparate quindi la pastella mescolando la farina di riso con l’acqua frizzante e il sale
– Immergete le fette di limone nella pastella e friggetele in olio bollente
– Assemblate infine il piatto condendo con germogli e timo