INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 gr di baccalà
- 500 g di patate
- Farina 00
- Farina di riso
- Acqua gassata fredda
- 2 gamberoni
- Nero di seppia
- Mozzarella di bufala
PREPARAZIONE PER LA CREMA
Fare bollire per circa 20 minuti in una pentola le patate tagliate grossolanamente assieme ai due gamberoni, sgusciateli e frullarli con le patate ed un cucchiaio di nero di seppia.
PREPARAZIONE DEL BACCALÀ
Creare una tempura con la farina 00, la farina di riso e l’acqua frizzante molto fredda, passare i filetti di baccalà e friggere in abbondante olio a 200 gradi.
PREPARAZIONE DEL GATEAU.
Bollire circa 100 g di baccalà. Unire a circa 150g di patate bollite e fatte a purè e 50 g di mozzarella di bufala, mettere in un pirottino di alluminio e infornare per 10 minuti.
Impiattare decorando il Gateau con un pachino e semi di sesamo nero, sulla crema precedentemente preparata.
Chef Daniele Querqui – Caffetteria De Mattheis
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