Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la crema di patate affumicate:
- 300 gr di Patate
- 500 ml Latte intero
- Sale e pepe q.b.
- 1 mazzetto di erbe selvatiche verdi
Ingredienti per la remoulade di verza rossa:
- 300 gr Verza rossa
- 50 ml Aceto di riso
- Sale e pepe q.b.
- 1 Cetriolino sott’aceto
- 50 gr Capperi dissalati
Ingredienti per il maialino:
- 500 gr Collo di maialino disossato
- 1 bottiglia di Carnet di Atina
- 1 Kg di fondo bruno di carne
Ingredienti per i funghi shiitake:
- 200 gr Funghi Shiitake
- Sale, pepe, olio extravergine q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione crema di patate
Lessare le patate. In una vaporiera mettere il mazzetto di erbe selvatiche, infuocarle e sulla parte interna bucherellata adagiare le patate lesse affinché si aromatizzino per circa 20 minuti.
In un pentolino far sobbollire il latte insaporito con il sale e il pepe, aggiungere le patate lesse affumicate e frullare il tutto.
Preparazione per la remoulade
Tagliare finemente la verza rossa e condirla con aceto di riso, sale, pepe, capperi e il cetriolino tritato finemente; riporre il tutto in frigo per circa due ore.
Scolare la verza dall’acqua di vegetazione e condirla con la maionese.
Preparazione per il maialino
Tagliare in cubi regolari il maialino, scottarlo in padella su tutti i lati affinché tutti i liquidi rimangano all’interno.
Sfumare con il Cabernet e successivamente versare il fondo bruno.
Far cuocere la carne fino al suo intenerimento e far restringere la salsa.
Preparazione per i funghi shiitake
In una padella far soffriggere l’aglio in camicia e poi toglierlo.
A fuoco vivo, spadellare per qualche secondo i funghi e poi insaporirli.
Comporre il piatto e Buon Appetito!!!
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