Maialino glassato al Cabernet di Atina, patate affumicate, remoulade di verza e shiitake

Maialino glassato al Cabernet di Atina, patate affumicate, remoulade di verza e shiitake

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la crema di patate affumicate:

  • 300 gr di Patate
  • 500 ml Latte intero
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 mazzetto di erbe selvatiche verdi

Ingredienti per la remoulade di verza rossa:

  • 300 gr Verza rossa
  • 50 ml Aceto di riso
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 Cetriolino sott’aceto
  • 50 gr Capperi dissalati

Ingredienti per il maialino:

  • 500 gr Collo di maialino disossato
  • 1 bottiglia di Carnet di Atina
  • 1 Kg di fondo bruno di carne

Ingredienti per i funghi shiitake:

  • 200 gr Funghi Shiitake
  • Sale, pepe, olio extravergine q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione crema di patate

Lessare le patate. In una vaporiera mettere il mazzetto di erbe selvatiche, infuocarle e sulla parte interna bucherellata adagiare le patate lesse affinché si aromatizzino per circa 20 minuti.

In un pentolino far sobbollire il latte insaporito con il sale e il pepe, aggiungere le patate lesse affumicate e frullare il tutto.

Preparazione per la remoulade

Tagliare finemente la verza rossa e condirla con aceto di riso, sale, pepe, capperi e il cetriolino tritato finemente; riporre il tutto in frigo per circa due ore.

Scolare la verza dall’acqua di vegetazione e condirla con la maionese.

Preparazione per il maialino

Tagliare in cubi regolari il maialino, scottarlo in padella su tutti i lati affinché tutti i liquidi rimangano all’interno.

Sfumare con il Cabernet e successivamente versare il fondo bruno.

Far cuocere la carne fino al suo intenerimento e far restringere la salsa.

Preparazione per i funghi shiitake

In una padella far soffriggere l’aglio in camicia e poi toglierlo.

A fuoco vivo, spadellare per qualche secondo i funghi e poi insaporirli.

Comporre il piatto e Buon Appetito!!!

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