Baccala scottato

Baccalà scottato

Ingredienti per due

  • 200gr di baccalà con pelle
  • Pecorino di Picinisco DOP semi stagionato
  • 6 Baby Zucchine
  • 2 Fiori di Zucca
  • Olio evo
  • Sale qb
  • Pepe

Procedimento

In una padella antiaderente scottare il baccalà tre minuti per lato con un goccio di olio evo.

In un’altro tegame  portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere le baby zucchine e cuocerle al massimo dieci minuti.

Toglierle e metterle in una scodella con del ghiaccio e acqua fredda per far mantenere il suo brillante colore.

Accendere il forno a 70 gradi e adagiarvi dentro i fiori di zucca, farli seccare pian pianino al massimo dieci minuti (sempre mantenendo la visione della cottura).

Impiattamento

Adagiare al centro del piatto le fettine di zucchine con olio evo, pepe e sale qb.

Sopra di esse il baccalà con la pelle rivolta verso l’alto, il fiore di zucca essiccato e scaglie di pecorino di Picinisco DOP.

Pepe e sale qb

Il pecorino di Picinisco DOP usato in questo piatto è  dall’Agricola San Maurizio di Picinisco

Personal Chef Laura Panarese

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