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Secondi Piatti
Parmigiana di melanzane in carrozza
a cura di Cristina Todaro
Parmigiana di melanzane in carrozza
A proposito di tradizioni e territorio, le mie origini sono del Sud e questo da sempre si rispecchia nei miei piatti, dai semplici ai più gourmet. Giocare in cucina è la mia passione nonché il mio lavoro, e con le melanzane, un ortaggio molto versatile e stagionale, vi propongo la versione di un’antica ricetta della mia terra con contaminazione romana.
Parmigiana di melanzane in carrozza
A proposito di tradizioni e territorio, le mie origini sono del Sud e questo da sempre si rispecchia nei miei piatti, dai semplici ai più gourmet. Giocare in cucina è la mia passione nonché il mio lavoro, e con le melanzane, un ortaggio molto versatile e stagionale, vi propongo la versione di un’antica ricetta della mia terra con contaminazione romana.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
- 3 melanzane viola striate
- 500 g mozzarella di bufala
- 50 g provola affumicata
- 1 yogurt magro vasetto
- 50 g arachidi salate
- 80 ml panna liquida
- qb parmigiano grattugiato
- 200 g pomodoro ciliegino
- olio extravergine “In” Alfredo Cetrone
- sale
- olio di semi di Girasole
- zucchero
- origano
- pepe
Istruzioni
- Mondare le melanzane e ricavarne delle fette tonde spesse 1 cm.
- Far scaldare una piastra e grigliamole. Salare e tenere da parte.
- Tagliare a metà i pomodorini e sistemiamoli in una placca con carta forno. Condire con sale, zucchero, pepe, origano e olio.
- Mettere in forno a 150° per 40 min e otteniamo dei pomodorini confit.
- Tagliare 200g di mozzarella e versarla in una boulle, unire con la panna, il parmigiano e far scaldare nel microonde oppure a bagnomaria.
- Frullare tutto e tenere in frigo.
- Ridurre le arachidi in polvere in un frullatore e unire con lo yogurt (se necessario un poco di latte), bisogna ottenere una salsa abbastanza densa.
- Disporre alla base una fetta di melanzana grigliata, aggiungere sopra della mozzarella tagliata a fettine e poca provola, due pomodorini confit del basilico e del parmigiano, posizionare sopra un’altra fetta di melanzana e rifilare i bordi dando una forma quadrata.
- Per la panatura possiamo utilizzare una pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato oppure il metodo classico: farina, uovo, pangrattato.
- Friggere in olio a 160° fino a doratura.
- Impiattare a piacere utilizzando le due creme preparate
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