Home Diario di Cucina Secondi Piatti Parmigiana di melanzane in carrozza

Parmigiana di melanzane in carrozza

a cura di Cristina Todaro

Parmigiana di melanzane in carrozza

Parmigiana di melanzane in carrozza

A proposito di tradizioni e territorio, le mie origini sono del Sud e questo da sempre si rispecchia nei miei piatti, dai semplici ai più gourmet. Giocare in cucina è la mia passione nonché il mio lavoro, e con le melanzane, un ortaggio molto versatile e stagionale, vi propongo la versione di un’antica ricetta della mia terra con contaminazione romana.

Parmigiana di melanzane in carrozza

Parmigiana di melanzane in carrozza

A proposito di tradizioni e territorio, le mie origini sono del Sud e questo da sempre si rispecchia nei miei piatti, dai semplici ai più gourmet. Giocare in cucina è la mia passione nonché il mio lavoro, e con le melanzane, un ortaggio molto versatile e stagionale, vi propongo la versione di un’antica ricetta della mia terra con contaminazione romana. Ingredienti per 4 persone
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 melanzane viola striate
  • 500 g mozzarella di bufala
  • 50 g provola affumicata
  • 1 yogurt magro vasetto
  • 50 g arachidi salate
  • 80 ml panna liquida
  • qb parmigiano grattugiato
  • 200 g pomodoro ciliegino
  • olio extravergine “In” Alfredo Cetrone
  • sale
  • olio di semi di Girasole
  • zucchero
  • origano
  • pepe

Istruzioni
 

  • Mondare le melanzane e ricavarne delle fette tonde spesse 1 cm.
  • Far scaldare una piastra e grigliamole. Salare e tenere da parte.
  • Tagliare a metà i pomodorini e sistemiamoli in una placca con carta forno. Condire con sale, zucchero, pepe, origano e olio.
  • Mettere in forno a 150° per 40 min e otteniamo dei pomodorini confit.
  • Tagliare 200g di mozzarella e versarla in una boulle, unire con la panna, il parmigiano e far scaldare nel microonde oppure a bagnomaria.
  • Frullare tutto e tenere in frigo.
  • Ridurre le arachidi in polvere in un frullatore e unire con lo yogurt (se necessario un poco di latte), bisogna ottenere una salsa abbastanza densa.
  • Disporre alla base una fetta di melanzana grigliata, aggiungere sopra della mozzarella tagliata a fettine e poca provola, due pomodorini confit del basilico e del parmigiano, posizionare sopra un’altra fetta di melanzana e rifilare i bordi dando una forma quadrata.
  • Per la panatura possiamo utilizzare una pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato oppure il metodo classico: farina, uovo, pangrattato.
  • Friggere in olio a 160° fino a doratura.
  • Impiattare a piacere utilizzando le due creme preparate
Keyword Mediterranea, Parmigiana, vegetariana
Tried this recipe?Let us know how it was!