a cura di della Redazione
Marmellata di bucce di anguria (per non sprecare).
Nonostante l’apparenza è una marmellata veramente squisita e anche molto economica perché permette di utilizzare le bucce dell’anguria che normalmente vengono buttate via.
Tempo: 2 ore
Marmellata di bucce di anguria
Nonostante l’apparenza è una marmellata veramente squisita e anche molto economica perché permette di utilizzare le bucce dell’anguria che normalmente vengono buttate via.
Tempo: 2 ore
Ingredienti
- 700/800 gr anguria (solo la parte bianca della buccia)
- 250 gr zucchero
- vaniglia 1 stecca
- limone metà
- 1 mela per una marmellata più densa
- anice stellato
- vasetti sterilizzati
Istruzioni
- Eliminare la parte verde dalle bucce di cocomero, tagliarla a cubetti e lavarla per bene. In totale circa 800 g.
- Senza sbucciarla tagliare la mela a cubetti. Spremere mezzo limone e ricavare anche la scorza grattugiata.
- In una pentola capiente mettere le bucce di cocomero, la mela, il succo e la scorza di limone, la bacca di vaniglia, l’anice stellato e lo zucchero.
- A fiamma molto bassa fate cuocere per due ore mescolando spesso con un cucchiaio di legno e schiumando se necessario.
- Dopo aver eliminato la stecca di vaniglia e i residui di anice, invasate ancora calda nei barattoli sterilizzati in precedenza. Chiuderli ermeticamente e capovolgerli per creare il sottovuoto. Far raffreddare.
- Una volta aperto il vasetto conservarlo in frigo e consumarlo in pochi giorni. Per una marmellata più fluida si può evitare la mela. Ottima a pezzettoni oppure si può frullare con un mixer ad immersione.
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