a cura di Chef Simone Sperduti
10 Settembre 2023
Gnocchetti al nero di seppia
Gnocchetti al nero di seppia con ragù di orata e pomodorini caramellati
Questa creazione culinaria è un inno all’amore per il cibo e all’arte dell’equilibrio dei sapori. Goditi ogni boccone di questa danza di gusti e aromi, mentre immergi i sensi in un’esperienza gastronomica indimenticabile.
Nella nostra cucina, ogni piatto è un’opera d’arte che cattura i sensi e sfida le aspettative. Presentiamo con orgoglio i nostri Gnocchetti al nero di seppia con ragù di orata, una sinfonia di sapori marini, colori vibranti e aromi avvolgenti che ti porteranno in un viaggio culinario indimenticabile.
Gnocchetti al nero di seppia
Gnocchetti al nero di seppia con ragù di orata e pomodorini caramellati
Ingredienti
- 320 g gnocchi al nero di seppia
- sale
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino opzionale
- 1 zafferano bustina
- 1 seppia
- 2 orata filetti
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 lime succo e scorza grattugiata
- 10 pomodorini
- erbe aromatiche miste
- 1 cucchiaino zucchero
Istruzioni
- Inizia preparando i pomodorini caramellati. Taglia i pomodorini a metà e disponili sulla teglia. Condiscili con sale, un filo d'olio extravergine d'oliva, erbe aromatiche a piacere e una spolverata di zucchero. Cuoci nel forno preriscaldato a 120 gradi Celsius per circa 2 ore, finché sono caramellati e morbidi. Tienili da parte.
- Per il ragù di orata, in una padella versa un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi peperoncino e aglio tritati finemente. Fai soffriggere a fuoco medio-basso fino a doratura. Aggiungi il filetto di orata precedentemente puliti e tagliati a cubetti. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare, aggiungendo metà del succo di lime.
- Taglia la seppia a strisce sottili. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e scotta le strisce di seppia per circa 1 minuto. Scolale e immergile in acqua ghiacciata per fermare la cottura. Condisci le strisce con sale e una grattata di scorza di lime.
- Cuoci gli gnocchi al nero di seppia in acqua salata bollente finché vengono a galla. Scolali e mettili da parte.
- Unisci gli gnocchi al ragù di orata nella padella. Aggiungi lo zafferano sciolto in un po' d'acqua calda. Aggiungi i pomodorini caramellati e una parte delle erbe aromatiche tritate. Mescola delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
- Distribuisci gli gnocchi con il ragù nei piatti da portata. Guarnisci con le strisce di seppia scottate e le restanti erbe aromatiche. Completa il piatto con una spolverata di scorza grattugiata di lime.
- Servi immediatamente e goditi questa deliziosa combinazione di sapori marini e freschezza agrumata.
- Buon appetito!
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