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Gazpacho con alici e basilico

Gazpacho
Gazpacho con alici e basilico

Pensa a due cose pesanti, che so…le Alici e i Peperoni.

Poi pensa che a settembre fa ancora caldo.

Però pensa anche che sei un cuoco, che rispetti la stagionalità e che puoi trovare modo e maniera per farli convivere in ambiente estivo, magari in una zuppa fredda di origine Andalusa.

…dai, allacciamo il grembiule, per un piatto fresco e colorato che può fare da antipasto o da secondo

 

Gazpacho

Burrata in Gazpacho con alici e basilico

Fabrizio Bertucci
Pensa a due cose pesanti, che so...le Alici e i Peperoni. Poi pensa che a settembre fa ancora caldo. Però pensa anche che sei un cuoco, che rispetti la stagionalità e che puoi trovare modo e maniera per farli convivere in ambiente estivo, magari in una zuppa fredda di origine Andalusa. …dai, allacciamo il grembiule, per un piatto fresco e colorato che può fare da antipasto o da secondo
Portata Primi piatti
Cucina Internazionale, spagnola
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 gr di pomodori ramati
  • 200 gr di peperoni rossi
  • 60 gr di cipolla rossa di Tropea
  • 60 gr di cetriolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • burrata
  • alici del cantabrico
  • basilico
  • 100 ml di acqua fredda
  • mollica di pane raffermo
  • aceto di mele
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Lavate le verdure, togliete la buccia ed i semi centrali al cetriolo, asciugatele e frullatele con due cubetti di ghiaccio e l'acqua, fino a farne un composto cremoso. Intanto avrete ammorbidito il pane in acqua e aceto, strizzatelo, aggiungetelo al composto e continuate a frullare salando, pepando, aggiungendo olio evo e aceto di mele.
  • Assaggiate e regolate a vostro gusto (a me piace un po’ acetoso)
  • Passate tutto al setaccio per un composto più setoso.
  • Far riposare in frigo per qualche ora.
  • Impiattate il gazpacho freddo in una fondina, adagiando la burrata al centro già spaccata.
  • Guarnite con un paio di alici del Cantabrico, foglie di basilico fresco, olio extravergine di oliva, magari una Itrana di Alfredo Cetrone, cha già porta tra i propri sentori il pomodoro...
  • Buon Appetito!
Keyword aperitivo, Mediterraneo, ricetta
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