
Il salmone allo zenzero è un secondo piatto molto sfizioso e originale, si tratta di golosi bocconcini impanati nei cornflakes e fritti.
Il salmone tagliato a bocconcini verrà prima fatto marinare in un composto a base di panna acida, zenzero, curcuma, sale e pepe per poi essere impanato nei corn flakes e messo a friggere in abbondante olio di semi.
Se ad esempio preferite gusti forti e piccanti potete aggiungere alla marinatura peperoncino fresco o tritato o qualche goccia di tabasco, mentre l’impanatura di corn flakes può essere sostituita da una di fiocchi di avena o pangrattato arricchito da pistacchi tritati. Ideali da servire per un aperitivo di pesce accompagnati da una salsa fresca a base di panna acida ed erba cipollina e magari da un calice di vino bianco.
Ingredienti per 4 persone
- Salmone fresco 400 g
- Panna acida 400 ml
- Zenzero 8cm da grattuggiare
- Curcuma 1 cucchiaio
- Sale
- Pepe
- Cornflakes
- Olio di semi
Prendete il salmone e tagliatelo a bocconcini abbastanza grandi.
Ponetelo in una ciotola con la panna acida, un pezzo di zenzero di circa 8 cm grattugiato, la curcuma, il sale, il pepe ed amalgamate uniformemente. Lasciate marinare per 30 minuti.
Infilzate ogni bocconcino marinato con uno spiedo di legno e passate ciascun bocconcino nei corn flakes che avrete sbriciolato in un’altra ciotola.
Friggete i bocconcini impanati in abbondante olio di semi e scolati su un foglio di carta assorbente.
Servite i bocconcini caldi accompagnati da una salsa come il tzatziki.