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Salmone allo zenzero, per un aperitivo originale

Salmone allo zenzero

Il salmone allo zenzero è un secondo piatto molto sfizioso e originale, si tratta di golosi bocconcini impanati nei cornflakes e fritti.

Il salmone tagliato a bocconcini verrà prima fatto marinare in un composto a base di panna acida, zenzero, curcuma, sale e pepe per poi essere impanato nei corn flakes e messo a friggere in abbondante olio di semi.

Se ad esempio preferite gusti forti e piccanti potete aggiungere alla marinatura peperoncino fresco o tritato o qualche goccia di tabasco, mentre l’impanatura di corn flakes può essere sostituita da una di fiocchi di avena o pangrattato arricchito da pistacchi tritati. Ideali da servire per un aperitivo di pesce accompagnati da una salsa fresca a base di panna acida ed erba cipollina e magari da un calice di vino bianco.

Ingredienti per 4 persone

  • Salmone fresco 400 g
  • Panna acida 400 ml
  • Zenzero 8cm da grattuggiare
  • Curcuma 1 cucchiaio
  • Sale
  • Pepe
  • Cornflakes
  • Olio di semi

Prendete il salmone e tagliatelo a bocconcini abbastanza grandi.

Ponetelo in una ciotola con la panna acida, un pezzo di zenzero di circa 8 cm grattugiato, la curcuma, il sale, il pepe ed amalgamate uniformemente. Lasciate marinare per 30 minuti.

Infilzate ogni bocconcino marinato con uno spiedo di legno e passate ciascun bocconcino nei corn flakes che avrete sbriciolato in un’altra ciotola.

Friggete i bocconcini impanati in abbondante olio di semi e scolati su un foglio di carta assorbente.

Servite i bocconcini caldi accompagnati da una salsa come il  tzatziki.