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Centrifuga o estrattore?

Estate tempo di frutta e tanta verdura. Oltre al consumo tal quale, vi consigliamo di usare frutta e verdura in frullati, centrifugati e succhi vivi, bevande salutari che ci permettono di godere delle proprietà benefiche degli ingredienti freschi che li compongono.

ESTRATTORE  O CENTRIFUGA

Ma quale differenza tra questi due prodotti?

I succhi vivi si preparano con un estrattore, che estrae il succo di frutta e verdura a bassa velocità, evitando così di riscaldare gli ingredienti e non alterando o deteriorando vitamine ed enzimi.
I succhi vivi sono bevande ricche di acqua e nutrienti, ma non molto ricche di fibre. La centrifuga, a differenza dell’estrattore, lavora ad una velocità maggiore estraendo non solo il succo ma anche una parte della fibra di frutta e verdura, contenendo così sia vitamine ed enzimi sia una parte di fibre.

La principale differenza tra i due riguarda il funzionamento delle macchine: nella centrifuga c’è più attrito e si incorpora aria con una lama piatta fissata alla base dell’apparecchio che ruota ad alta velocità. Durante l’estrazione la centrifuga può raggiungere le 18000 rotazioni al minuto, mentre l’estrattore ne compie meno di 100. La centrifuga tritura frutta e verdura filtrando la polpa, generando uno scarto maggiore soprattutto in termini di tempo per la pulizia, mentre l’estrattore la schiaccia e la spreme, riuscendo ad ottenere succo anche da frutta molle, mediamente dura, o da tutte le verdure a foglia come spinaci, tarassaco, cavoli, verze, lattuga, prezzemolo, menta. È proprio la spremitura a freddo che avviene in modo delicato senza produrre né attrito né calore, che permette di conservare intatti enzimi, vitamine e tutte le sostanze nutritive di frutta e verdura. Con questa tecnica si mantengono tutte le proprietà nutritive del succo nell’arco delle 24/48 ore successive all’estrazione.

E voi cosa preferite?

Il marchio Robot-coupe ha una serie di estrattori di succo, potenti e silenziosi, facili da utilizzare e semplici da pulire

Potete trovare tutte le attrezzature per la preparazione dinamica nel nostro showroom in via Casilina Nord 153 a Frosinone e in via Piave 8 a Latina

www.grossimpianti.it

Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.

Polselli
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