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Primi Piatti
Vegan-Gourmet Paccheri ripieni di funghi Shiitake
I paccheri ripieni di funghi Shiitake sono un primo piatto speciale. Al loro interno hanno i funghi Shiitake che sono dotati di straordinarie qualità nutrizionali, oltre a un sapore particolare e alla sua carnosità molto interessante.
Ingredienti:
- 12 paccheri integrali
- 100 g di shiitake
- 200 g di zucca
- 1 spicchio di aglio
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- crostini di pane
Per la salsa:
- 66 cl di passata di pomodoro
- 1 latta di polpa a pezzi
- 1/2 cipolla
- 1/2 cucchiaio di succo di zenzero
- 1 cucchiaio di salsa Worcester
Preparazione:
- Ammollate i funghi e grattugiate la zucca
- Preparate un soffritto per la salsa con cipolla tritata e olio.
- Aggiungete la polpa, la passata, il sale, lo zenzero e la salsa Worcester avendo cura di assaggiare per capirne il gusto
- Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti. Per una crema omogenea e liscia, potete frullate la salsa con un frullatore ad immersione
- In una padella antiaderente versate un filo di olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio.
- Appena quest’ultimo avrà preso un po’ di colore eliminatelo e fate saltare la zucca e i funghi tritati. Correggete di sale
- Cuocete i paccheri per circa 10/12 minuti (devono restare al dente)
- Scolate i paccheri, conditeli con olio evo e riempiteli con la verdura e i funghi
- Nel piatto servite la salsa di pomodoro, adagiateci sopra i paccheri ripieni e decorate con una foglia di basilico e un trito di crostini di pane.