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Vegan-Gourmet Paccheri ripieni di funghi Shiitake

paccheri

I paccheri ripieni di funghi Shiitake sono un primo piatto speciale. Al loro interno hanno i funghi Shiitake che sono dotati di straordinarie qualità nutrizionali, oltre a un sapore particolare e alla sua carnosità molto interessante.

Ingredienti:

  • 12 paccheri integrali
  • 100 g di shiitake
  • 200 g di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • crostini di pane

Per la salsa:

  • 66 cl di passata di pomodoro
  • 1 latta di polpa a pezzi
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 cucchiaio di succo di zenzero
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester

Preparazione:

  • Ammollate i funghi e grattugiate la zucca
  • Preparate un soffritto per la salsa con cipolla tritata e olio.
  • Aggiungete la polpa, la passata, il sale, lo zenzero e la salsa Worcester avendo cura di assaggiare per capirne il gusto
  • Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti. Per una crema omogenea e liscia, potete frullate la salsa con un frullatore ad immersione
  • In una padella antiaderente versate un filo di olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio.
  • Appena quest’ultimo avrà preso un po’ di colore eliminatelo e fate saltare la zucca e i funghi tritati. Correggete di sale
  • Cuocete i paccheri per circa 10/12 minuti (devono restare al dente)
  • Scolate i paccheri, conditeli con olio evo e riempiteli con la verdura e i funghi
  • Nel piatto servite la salsa di pomodoro, adagiateci sopra i paccheri ripieni e decorate con una foglia di basilico e un trito di crostini di pane.

Chef Cristiano Bonolo