Home Antipasti Diario di Cucina Vegan-Gourmet Crema di zucca con funghi e mela verde

Vegan-Gourmet Crema di zucca con funghi e mela verde

cremazucca

La crema di zucca con funghi e mela verde è un antipasto speciale che unisce consistenze diverse per scoprire il piacere di gustare ingredienti sani e nutrienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di polpa di zucca
  • 100 g di patate pelate
  • 1/2 cipolla
  • 300 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1 mela verde
  • 200 g di funghi misti
  • aglio
  • prezzemolo

Preparazione:

  • Fate appassire la cipolla tagliata molto finemente in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva
  • Aggiungete la zucca e le patate tagliate a dadini quindi fate insaporire in padella
  • Unite il brodo vegetale a seguire un pizzico di sale e pepe e cuocete per circa 30 minuti
  • Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea poi correggete di sale.
  • Pulite i funghi privandoli dell’eventuale terra.
  • Tagliateli grossolanamente poi passateli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e aglio
  • Conditeli con sale e prezzemolo fresco tritato
  • Servite la crema di zucca con i funghi saltati e decorate un paio di fettine di mela verde

Chef Cristiano Bonolo