
La crema di zucca con funghi e mela verde è un antipasto speciale che unisce consistenze diverse per scoprire il piacere di gustare ingredienti sani e nutrienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di polpa di zucca
- 100 g di patate pelate
- 1/2 cipolla
- 300 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- 1 mela verde
- 200 g di funghi misti
- aglio
- prezzemolo
Preparazione:
- Fate appassire la cipolla tagliata molto finemente in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva
- Aggiungete la zucca e le patate tagliate a dadini quindi fate insaporire in padella
- Unite il brodo vegetale a seguire un pizzico di sale e pepe e cuocete per circa 30 minuti
- Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea poi correggete di sale.
- Pulite i funghi privandoli dell’eventuale terra.
- Tagliateli grossolanamente poi passateli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e aglio
- Conditeli con sale e prezzemolo fresco tritato
- Servite la crema di zucca con i funghi saltati e decorate un paio di fettine di mela verde