Home Diario Di Cucina Primi Piatti Spaghettoni al San Marzano su morbido di Bieta Selvatica

Spaghettoni al San Marzano su morbido di Bieta Selvatica

Spaghettoni al San Marzano su morbido di Bieta Selvatica

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di Spaghettoni al San Marzano
  • 500 gr di bieta selvatica
  • 100 gr mandorle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 peperoncino verde Piccante
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • sale fino Q.B.
  • Olio extravergine di oliva Q.B.

Preparazione:

Tostare le mandorle in forno preriscaldato a 180 °C, dando una doratura.
Soffriggere con Aglio e Olio le foglie di bieta selvatica precedentemente lessate.
Unire nel mixer la bieta selvatica e le mandorle tostate, e frullare il composto fino a renderlo cremoso.
Lessare in abbondante acqua salata gli Spaghettoni al San Marzano.
Separatamente far soffriggere con olio extravergine di oliva, l’aglio, il peperoncino verde piccante tagliati precedentemente a rondelle e il prezzemolo.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
Scolare la pasta e ultimare la cottura immergendo gli Spaghettoni al San Marzano nel composti, fino al Totale assorbimento.
Comporre il piatto adagiando il morbido di bieta sul fondo, gli Spaghettoni e guarnire con una cialdina croccante di parmigiano e semi di papavero.

Chef Giuseppe Piscopo

Country Relais Valle dell’Aquila – Settefrati