Home Diario di Cucina Primi Piatti Spaghettone con ragu’ bianco di bufala, crema di melanzana con la sua buccia fritta

Spaghettone con ragu’ bianco di bufala, crema di melanzana con la sua buccia fritta

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Ingredienti per due

  • 160gr di spaghettoni
  • 200 gr di polpa di bufala
  • 200 gr di formaggio stracotto di Bufala
  • 1 melanzana
  • Erbette fresche
  • Sale e pepe qb
  • Olio evo

Procedimento

Tagliare la polpa sempre a coltello a pezzetti molto piccoli quasi tritata, farla cuocere per un’ora in una padella con olio evo ed erbette aromatiche fresche aggiungere sale e pepe nero in grani.

Privare la melanzana della sua buccia tagliarla molto sottile e friggerla in olio di arachidi, nel frattempo cuocere in forno per mezz’ora a 100 gradi il resto della melanzana ricoperta di stagnola

Una volta cotta frullarla con olio evo qb e sale e aggiungerla al ragù di bufala .

A metà cottura mantecare la pasta, al ragù con 100 gr di stracotto e con acqua di cottura .

Impiattamento

Con l’aiuto di una pinza e mestolo creare il nido di pasta, condirla con il ragù e crema di melanzana e la sua buccia croccante, una grattugiata di stracotto e pepe in grani.

Chef Laura Panarese