Ingredienti
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Cipolla tritata 1
- Zucchine 2 piccole
- Carota 1
- Aglio tritato 2 spicchi
- Salsa di pomodoro 600 g
- Pomodori 400 g
- Cabernet DOC di Atina 150 ml
- Zucchero 1 cucchiaio
- Basilico 1 cucchiaino
- Origano 1 cucchiaino
- Sale q.b. Pepe q.b.
- Pecorino DOP di Picinisco grattugiato 80 g
Scaldare l’olio in una grande padella a fuoco medio. Rosolarvi la cipolla e le zucchine. Aggiungere la carota e l’aglio. Cuocere per 1-2 minuti poi versare la salsa di pomodoro e la polpa di pomodoro. Aggiungere anche il Cabernet DOC di Atina lasciandolo sfumare.
Condire la salsa con lo zucchero, le erbe secche, un po’ di sale, e pepe nero abbondante. Mescolare, coprire, ridurre il calore a cuocere a fuoco lento per 35-40 minuti. Infine aggiungere il pecorino DOP di Picinisco, regolare di sale e pepe e servire sulla pasta o sul riso.
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