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SpAgretto all’Arrabbiata con Baccalà in umido

SpAgretto all’Arrabbiata con Baccalà

SpAgretto all’Arrabbiata con Baccalà in umido

 

Ciò che rende particolare la ricetta è l’utilizzo dell’agretto, preparato come fosse uno spaghetto.

Il piatto è caratterizzato da sapori intensi e piccanti, grazie alla presenza del baccalà e del pomodoro reso piccante dal peperoncino fresco, e da una leggerezza e freschezza che lo rendono perfetto per la primavera.

L’agretto, ricco di vitamine e sali minerali dal sapore delicato, si sposa perfettamente con il gusto intenso del baccalà e del sugo all’arrabbiata.

L’impiattamento rende l’aspetto del piatto originale e invitante, perfetto per sorprendere i propri ospiti con un tocco di creatività in cucina.

SpAgretto all’Arrabbiata con Baccalà

SpAgretto all’Arrabbiata con Baccalà in umido

Chef Fausto Ferrante
Ciò che rende particolare la ricetta è l'utilizzo dell'agretto, preparato come fosse uno spaghetto. Il piatto è caratterizzato da sapori intensi e piccanti, grazie alla presenza del baccalà e del pomodoro reso piccante dal peperoncino fresco, e da una leggerezza e freschezza che lo rendono perfetto per la primavera. L'agretto, ricco di vitamine e sali minerali dal sapore delicato, si sposa perfettamente con il gusto intenso del baccalà e del sugo all’arrabbiata. L’impiattamento rende l'aspetto del piatto originale e invitante, perfetto per sorprendere i propri ospiti con un tocco di creatività in cucina.
Portata Secondi Piatti
Cucina Cucina stagionale, Italiana, laziale, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 240 gr agretto
  • 200 gr salsa di pomodoro
  • peperoncino piccante
  • 320 gr baccalà dissalato
  • olio EVO
  • sale
  • 1 spicchio aglio
  • ½ limone fatto a fette
  • prezzemolo fresco

Istruzioni
 

  • Composizione del piatto:
  • Con una forchetta o pinza lunga da cucina, formiamo un nido compatto che deponiamo al centro del piatto da portata. Versiamo due cucchiai di salsa di pomodoro piccante sulla sommità del nido e deponiamo il filetto di baccalà ancora tiepido sopra.
  • Completiamo, a decorare, con un peperoncino piccante. Irroriamo con qualche goccia di liquido di cottura del baccalà e un filo di olio EVO.
Keyword agretti, baccalà, secondo di pesce
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