Il petto d’anatra laccato all’arancia è un piatto molto duttile, è possibile inserirlo in molti menù perché nonstante la sua semplicità fa sempre una gran bella figura.
Ingredienti:
- petto d’anatra 800 gr
- marmellata d’arance e frutta secca
- rosmarino 4 rametti
- Gran Marnier q.b.
Preparazione
Iniziamo per prima cosa ad incidere il petto d’anatra dal lato della pelle, una volta incisa la pelle rosoliano l’anatra in padella a fuoco vivo per circa 3 minuti per lato iniziando dalla pelle.
Terminata la prima cottura dell’anatra, riponiamola in una teglia con la parte della pelle verso l’alto che andremo a spennellare con la confettura d’arancia leggermente allungata con il Gran Marnier.
Deglassiamo il fondo della padella in cui abbiamo rosolato l’anatra e versiamo il fondo sui petti nella teglia, aggiungiamo i rametti di rosmarino e copriamo la teglia con della stagnola.
Ora siamo pronti per infornare a 160° per circa 25 minuti, terminata la cottura lasciamo riposare l’anatra 1/2 minuti dopodiché siamo pronti a scaloppare i petti e serviamo ai nostri commensali.
La consigliamo accompagnata con del puré alla cannella.
Questo puré va preparato nel modo classico, ma bisogna aggiungervi un pizzico di cannella.
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