Il riso al forno con ceci e zucca è un primo piatto dal gusto intenso e particolare.
Piacevolmente piccante, profumato e filante, è l’ideale se volete portare in tavola un piatto dal sapore decisamente fusion.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g Acqua
- 400g Zucca peso al netto degli scarti
- 350g Ceci lessi peso sgocciolato
- 200g Riso Acquerello
- 150g Scamorza affumicata
- 2 cucchiaini Miele d’acacia bio
- 2 cucchiaini Curry
- 2 cucchiaini Paprika forte
- 2 rametti Rosmarino
- 1 Limone bio
- q.b. Olio Extravergine d’Oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Tagliate la zucca in piccoli cubetti, trasferitela in una teglia rivestita di carta forno e conditela con olio, sale, pepe, miele, scorza di limone grattugiata e rosmarino.
Infornate per circa 30 minuti o fino a quando non sarà cotta.
Mettete in una pentola il riso, i ceci, l’acqua, il curry, la paprika, qualche pizzico di sale e due cucchiai d’olio.
Ponete su fiamma bassa, coprite e fate cuocere (saranno necessari all’incirca 20 minuti, ma dipenderà dal tipo di riso che utilizzerete).
Di tanto in tanto scoperchiate, verificate il livello di cottura e quando il riso sarà quasi cotto, qualora vi fosse troppo brodo, completate la cottura senza coperchio.
Una volta cotto il riso, togliete dal fuoco, aggiungete metà della zucca e la scamorza, mescolate, trasferite in una teglia da forno e infornate a 200°, con il grill acceso, per circa 10 minuti, così da far fondere la scamorza.
Servite subito.