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Riso al forno con ceci e zucca

Riso al forno con ceci e zucca

Il riso al forno con ceci e zucca è un primo piatto dal gusto intenso e particolare.

Piacevolmente piccante, profumato e filante, è l’ideale se volete portare in tavola un piatto dal sapore decisamente fusion.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g Acqua
  • 400g Zucca peso al netto degli scarti
  • 350g Ceci lessi peso sgocciolato
  • 200g Riso Acquerello
  • 150g Scamorza affumicata
  • 2 cucchiaini Miele d’acacia bio
  • 2 cucchiaini Curry
  • 2 cucchiaini Paprika forte
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 Limone bio
  • q.b. Olio Extravergine d’Oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Accendete il forno a 180°.

Tagliate la zucca in piccoli cubetti, trasferitela in una teglia rivestita di carta forno e conditela con olio, sale, pepe, miele, scorza di limone grattugiata e rosmarino.

Infornate per circa 30 minuti o fino a quando non sarà cotta.

Mettete in una pentola il riso, i ceci, l’acqua, il curry, la paprika, qualche pizzico di sale e due cucchiai d’olio.

Ponete su fiamma bassa, coprite e fate cuocere (saranno necessari all’incirca 20 minuti, ma dipenderà dal tipo di riso che utilizzerete).
Di tanto in tanto scoperchiate, verificate il livello di cottura e quando il riso sarà quasi cotto, qualora vi fosse troppo brodo, completate la cottura senza coperchio.

Una volta cotto il riso, togliete dal fuoco, aggiungete metà della zucca e la scamorza, mescolate, trasferite in una teglia da forno e infornate a 200°, con il grill acceso, per circa 10 minuti, così da far fondere la scamorza.

Servite subito.