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Reginette con Sgombro, Bufala, Limone e colatura di Alici di Cetara

Reginette con Sgombro, Bufala, Limone e colatura di Alici di Cetara

Una ricetta veloce e gustosa da inserire nel menù di Natale con la nostra mozzarella di Bufala di Amaseno.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 Sgombri freschi (peso lordo 750 gr)
  • 200 gr di Reginette (o Mafaldine)
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 2 Limoni (scorza)
  • 3 cucchiai di Colatura di Alici
  • 250 gr di Mozzarella di Bufala
  • Sale
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • Pepe nero

Preparazione

Eviscerate gli sgombri, sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli cuocere interi, in acqua bollente salata, per 8 minuti. Scolateli, sfilettateli e tenete la polpa da parte. Nella stessa acqua fate cuocere la pasta.

Nel frattempo, in una padella, scaldate un filo di olio d’oliva assieme al vino bianco fino a formare una cremina, aggiungete la scorza grattugiata dei limoni e scaldate il tutto a fiamma bassa. Dopo un paio di minuti aggiungete la polpa di sgombro, fatela insaporire giusto un minuto, quindi incorporatevi la pasta scolata e fatela saltare nel sugo unendo subito anche la colatura e la bufala tagliata a cubetti piccoli. Mescolate bene, grattate un po’ di pepe e servite.