
Una ricetta veloce e gustosa da inserire nel menù di Natale con la nostra mozzarella di Bufala di Amaseno.
Ingredienti per 4 persone
- 3 Sgombri freschi (peso lordo 750 gr)
- 200 gr di Reginette (o Mafaldine)
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- 2 Limoni (scorza)
- 3 cucchiai di Colatura di Alici
- 250 gr di Mozzarella di Bufala
- Sale
- Olio Extravergine d’Oliva
- Pepe nero
Preparazione
Eviscerate gli sgombri, sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli cuocere interi, in acqua bollente salata, per 8 minuti. Scolateli, sfilettateli e tenete la polpa da parte. Nella stessa acqua fate cuocere la pasta.
Nel frattempo, in una padella, scaldate un filo di olio d’oliva assieme al vino bianco fino a formare una cremina, aggiungete la scorza grattugiata dei limoni e scaldate il tutto a fiamma bassa. Dopo un paio di minuti aggiungete la polpa di sgombro, fatela insaporire giusto un minuto, quindi incorporatevi la pasta scolata e fatela saltare nel sugo unendo subito anche la colatura e la bufala tagliata a cubetti piccoli. Mescolate bene, grattate un po’ di pepe e servite.