
Ingredienti per la pasta fresca x 4 persone
- 200 gr di farina tipo 00
- 2 uova
- Olio evo
Ripieno
- 200 gr di ricotta di pecora
- Erbette fresche
Per il Brodo
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- Pepe in grani
- Alloro
- Mezza Faraona (500gr circa)
- Sale qb
- Formaggio Castelmagno a scaglie
Per il raviolo
Stendere le strisce di pasta fresca larghe circa 5 cm, dopodiché
disporre delle piccole quantità di ripieno separandole di circa 1,5 cm.
Ripiegare e tagliare con la rondella , dando la tipica forma del plin.
Per il brodo
In una casseruola mettere cipolla carota, sedano, pepe in granì e
alloro. Aggiungere a pezzi la faraona e lasciarla cuocere per un paio
d’ore.
Una volta pronto, filtrare il brodo e metterlo da parte; con la carne della faraona frullata, formare delle piccole polpettine con aggiunta di parmigiano e noce moscata.
In un’altra casseruola far bollire dell’acqua e cuocere i ravioli finché non salgono in superficie.
Impiattare con un mestolo di brodo di faraona le polpettine e le scaglie di castelmagno.