Home Diario Di Cucina Primi Piatti Ravioli del Plin con ricotta di pecora ed erbette fresche, in brodo

Ravioli del Plin con ricotta di pecora ed erbette fresche, in brodo

ravioli del plin

Ingredienti per la pasta fresca x 4 persone

  • 200 gr di farina tipo 00
  • 2 uova
  • Olio evo

Ripieno

  • 200 gr di ricotta di pecora
  • Erbette fresche

Per il Brodo

  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Pepe in grani
  • Alloro
  • Mezza Faraona (500gr circa)
  • Sale qb
  • Formaggio Castelmagno a scaglie

Per il raviolo
Stendere le strisce di pasta fresca larghe circa 5 cm, dopodiché disporre delle piccole quantità di ripieno separandole di circa 1,5 cm.
Ripiegare e tagliare con la rondella , dando la tipica forma del plin.

Per il brodo
In una casseruola mettere cipolla carota, sedano, pepe in granì e alloro. Aggiungere a pezzi la faraona e lasciarla cuocere per un paio d’ore.

Una volta pronto, filtrare il brodo e metterlo da parte; con la carne della faraona frullata, formare delle piccole polpettine con aggiunta di parmigiano e noce moscata.

In un’altra casseruola far bollire dell’acqua e cuocere i ravioli finché non salgono in superficie.
Impiattare con un mestolo di brodo di faraona le polpettine e le scaglie di castelmagno.

Personal Chef Laura Panarese