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Ravioli spinaci e tofu con crema alle pere

I ravioli spinaci e tofu con crema alle pere sono un primo saporito, proteico e nato durante la preparazione di uno shooting fotografico per un libro di un collega. La ricetta è molto semplice.

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

300 g di farina di semola di grano duro
160 g circa di acqua tiepida
4 g di sale
8 g di amido di mais
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

per il ripieno

1 panetto di tofu al naturale
100 g di spinaci
sale e pepe
olio extravergine di oliva

per la farcia a decorazione

200 ml di panna vegetale
2 cucchiai di lievito alimentare
1 pera
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

– Setacciate la farina in una ciotola capiente poi aggiungete gli altri ingredienti quindi il sale, la curcuma, l’amido di mais e l’olio
– Mescolate gli ingredienti poi unite sempre mescolando e poco alla volta l’acqua
– Lavorate fino al completo assorbimento dei liquidi e fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico che farete riposare avvolto da pellicola trasparente per circa 1 ora a temperatura ambiente.
– Nel frattempo sbollentate per 2 minuti il tofu e scottate in una padella gli spinaci con un filo di olio extravergine.
– Frullate insieme il tofu e gli spinaci e correggete di sale e pepe.

– Stendete la pasta dei ravioli in sfoglie sottili rettangolari e distribuite il ripieno. Con una seconda sfoglia coprite la precedente, premete con le dita attorno al ripieno per far aderire meglio la pasta e tagliate i ravioli con un coltello.
– Scaldate in un pentolino la panna vegetale quindi aggiungete il lievito, sale e pepe.
– A parte pelate la pera e tagliatela a dadini. Saltateli velocemente in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
– Cuocete i ravioli in acqua salata poi scolateli e fateli saltare in padella con le pere e un filo di panna vegetale.
– Impiattate creando il vostro quadro con i ravioli spinaci e tofu con crema alle pere.

Chef Cristiano Bonolo

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