
Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
Ingredienti Per 2-3 persone
- 400 g di bietole ( peso al netto degli scarti)
- 250 g di ceci lessi ( anche in barattolo)
- 250 g di fagioli cannellini lessi ( anche in barattolo)
- mezzo cucchiaino di curcuma – curry – miele di acacia
- 2 cm di zenzero fresco
- la scorza grattugiata di mezzo limone bio
- 3 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- peperoncino q.b.
- semi misti ( sesamo, zucca, girasole)
Istruzioni
- Lessate le bietole in abbondante acqua salata, scolatele e tenetele da parte.
- Ponete una pentola sul fuoco, aggiungeteci l’olio evo, due spicchi d’aglio sminuzzati finemente, la scorza di limone grattugiata, lo zenzero grattugiato, il peperoncino, la curcuma e il curry. Fate insaporire e aggiungete i ceci, i fagioli e due mestoli della loro acqua di cottura ( in mancanza acqua tiepida). Aggiungete il miele, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 30 minuti. Riducete tutto in crema con il frullatore a immersione e qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa, aggiungete uno o due mestoli d’acqua bollente per ottenere una crema leggermente più fluida; in questo caso trasferite nuovamente sul fuoco per qualche minuto.
- Saltate le bietole in padella con olio, aglio e peperoncino.
- Tostate i semi su fiamma bassa in un padellino antiaderente.
- Distribuite la crema di legumi nelle ciotole, aggiungete le bietole, cospargete con i semi, completate con un filo d’olio e servite.
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