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CREMA DI CAVOLFIORE VIOLA con FARRO E PESTO DI RUCOLA

Mary Pellegrino
a cura di Mary Pellegrino

Ingredienti per 2 persone
Per la crema
300 g di cavolfiore viola ( peso al netto degli scarti)
200 g di patate ( peso al netto degli scarti)
280 ml di acqua fredda
sale, pepe, olio evo a piacere
1 cucchiaio di yogurt greco al 0% di grassi
Per il pesto di rucola65 g di rucola
25 ml di olio evo
25 g di semi di zucca
20 g di pecorino romano
20 g di grana padano
la scorza di mezzo limone
Per completare il piatto
100 g di farro lesso
grana padano a scaglie
semi di zucca
scorza di limone grattugiata
yogurt greco al 0% di grassi a piacere
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PROCEDIMENTO

Per la crema
Mondate il cavolo, pelate le patate e lavate bene.
(Tenete da parte una, due cimette di cavolo crudo che vi serviranno per completare il piatto.)


Riducete tutto a pezzetti, mettete in una pentola, aggiungete acqua, olio, sale, pepe e ponete su fiamma bassa.


Fate cuocere fino a quando la patata non sarà diventata morbida.
Riducete in crema con l’aiuto di un frullatore a immersione, aggiustate di sale e aggiungete lo yogurt e tenete in caldo.


Per il pesto di rucolaMettete tutti gli ingredienti nel mortaio o nel cutter e lavorate fino ad ottenere un pesto.
Per assemblare il piattoCondite il farro lesso con qualche cucchiaio di pesto.


Distribuite la crema di cavolo nei piatti, aggiungete il farro e completate con scaglie di grana, semi di zucca, scorza di limone grattugiata, yogurt greco, uno/due cucchiaini di pesto e le cimette di cavolo crudo.
(Se preferite, potete mescolare il farro condito con il pesto alla crema di cavolo e poi completare il piatto come indicato sopra. )

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