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Polpo in doppia cottura

Polpo
Laura Panarese
a cura della Chef laura Panarese

Polpo in doppia cottura

Polpo

Con questo Polpo in doppia cottura, la seconda portata, che nell’occasione di un evento organizzato a Toronto in Canada, ha conquistato tutti, tanto da farla rimanere a lavorare oltre oceano al ristorante Speducci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 POLPO

500 GR DI BIETOLE COLORATE

GERMOGLI DI PISELLI e basilico

SALE DI CERVIA

PEPERONCINO IN POLVERE

OLIO EVO

PREPARAZIONE

In un tegame alto aggiungere dell’acqua, sale ed il polpo, cuocere per circa 45 minuti.

Lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura.

Nel frattempo far bollire per pochissimi minuti le bietole, aggiungendo nell’acqua olio evo e sale. Una volta raggiunta la cottura buttarle nell’acqua fredda con ghiaccio.

Togliere il polpo dall’acqua tagliare solo i tentacoli e farli scottare con un po d’olio evo  ed erbette aromatiche fresche.

Per la polvere far seccare in forno a 100 gradi le foglie asciutte di bietola e una volta secca passarla al setaccio per ricavare la polvere.

IMPIATTAMENTO

In un piatto piano adagiare un po’  delle bietole, il polpo, i germogli di basilico e piselli , olio evo e fiocchi di sale di cervia. Finire con la polvere di bietola e del peperoncino