
Ingredienti per 6 panini
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 0
- 50 gr di farina di avena
- 50gr di farina di farro
- Semi misti per decorare
- 200ml di acqua
- 10gr di lievito
- Sale qb
- Un cucchiaino di miele
- 4 cipolle di tropea
- 3 cucchiaini Zucchero
- 6 cucchiai di Vino porto
- 400gr di straccetti di bufala
- Erbette fresche
- Scamorza di bufala affumicata
Procedimento
Inserire in una ciotola l’acqua il lievito e la farina 0, impastare fino a formare una pastella liquida, aggiungere lo zucchero e mescolare. A questo punto aggiungere il sale e le altre farine, miscelare insieme ed impastare con determinazione, lasciarlo lievitare per 2 ore.
Passato il tempo prendere l’impasto e creare le forme che si vogliono per i panini e lasciarli riposare per un’altra ora.
Il forno a 200 gradi , spennellare i panini con acqua e decorarli con tutti i semi.
Procedimento della composta
Cuocere per circa 20 minuti sempre controllando la cottura , finché non risultino dorati.
Cuocere la cipolla di tropea con zucchero e vino Porto a fuoco lento per circa un’ora.
Procedimento per gli straccetti di bufala
Cuocere gli straccetti in una padella antiaderente per mezz’ora con erbette fresche pepe in grani e olio evo.
Impiattamento
Aprire a meta il panino, aggiungere la composta di cipolla , gli straccetti e tanta scamorza di bufala affumicata grattugiata.
