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Maltagliata di Castagne e Ceci

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Un piatto che è disponibile solo nel periodo autunnale, proprio del rispetto della stagionalità – una ricetta che onora la castagna tipica di Patrica.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di Castagne
  • 100 gr di Ceci
  • 30 gr di Pancetta
  • 300 gr di Maltagliati
  • 3 o 4 pezzi di pomodori pachino
  • un pizzico di sale
  • 1 cipolla media
  • qualche foglia di alloro
  • olio EVO
  • grana padano
  • peproncino q.b.

Preparazione

Pelare le castagne, farle bollire in abbondante acqua on un pizzico di sale e una foglia di alloro (ricordate di conservare alla fine l’acqua di cottura). A parte , bollire i ceci in acqua leggermente salata,  A questo punto unire le castagne e i ceci precedentemente cotti; aggiungere i pomodori e far cuocere per 5 minuti circa. Successivamente, aggiungere l’acqua di cottura delle castagne e portare il tutto in ebollizione per cuocere i maltagliati.

Note

Quasi a fine cottura della pasta, aggiungere qualche foglia di alloro e una generosa spolverata di grana padano.

La ricetta di Silvina e Antonella di Valle dei Lepini