
Ingredienti:
- 400 gr sfoglia all’uovo
- parmigiano
- sale
- pepe
- besciamella al vino bianco
- 4 salsicce
- 500 gr broccoli
- 300 gr ricotta
Pulire i broccoli eliminando la parte finale del gambo, tritarli in pezzi piccoli e lessarli in acqua bollente per 20 minuti. Versare quindi i broccoli e qualche cucchiaio di acqua di cottura nel contenitore del minipimer e frullare. Unire la crema alla ricotta e mescolare per amalgamare bene i due ingredienti.
Versare sul fondo della pirofila qualche cucchiaio di crema di broccoli, quindi sistemare il primo strato di pasta sfoglia e condirlo con altra crema, la polpa tritata della salsiccia, qualche cucchiaio di besciamella, il parmigiano grattugiato ed il pepe.
Completare fino ad esaurimento degli ingredienti e mettere in forno a 200° per 40 minuti, coprendo (non completamente) la pirofila. Sfornare e lasciar riposare per 10 minuti, quindi servire.