Con le lenticchie nere e rosse di Leonforte, unite a semi di finocchio, cumino e santoreggia, si può preparare un’ottima zuppa dal gusto pieno, intenso e profumato. Un vero toccasana nelle giornate fredde e uggiose.
Ingredienti
- 500 g di lenticchie di Leonforte (metà nere e metà rosse)
- un piccolo porro
- una carota
- 2 cucchiaini scarsi di semi di finocchio
- 2 cucchiaini scarsi di semi di cumino
- 3 rametti di santoreggia
- pepe nero
- olio evo
- sale
Preparazione
Fate scaldare in una pentola l’olio con il porro e la carota tagliati sottili. Aggiungete le spezie leggermente pestate e fate andare a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Aggiungete le lenticchie che avrete passato sotto l’acqua per eliminare qualsiasi tipo di impurità. Mischiatele bene alle verdure e alle spezie, coprite a filo con dell’acqua bollente.
Lasciate cuocere per circa un’ora, controllando di tanto in tanto. Salare alla fine, pepare e arricchire con le foglie di santoreggia.
Completare con un filo d’olio buono e qualche crostino di pane.