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La zuppa di lenticchie di Leonforte

La zuppa di lenticchie di Leonforte

Con le lenticchie nere e rosse di Leonforte, unite a semi di finocchio, cumino e santoreggia, si può preparare un’ottima zuppa dal gusto pieno, intenso e profumato. Un vero toccasana nelle giornate fredde e uggiose.

Ingredienti

  • 500 g di lenticchie di Leonforte (metà nere e metà rosse)
  • un piccolo porro
  • una carota
  • 2 cucchiaini scarsi di semi di finocchio
  • 2 cucchiaini scarsi di semi di cumino
  • 3 rametti di santoreggia
  • pepe nero
  • olio evo
  • sale

Preparazione

Fate scaldare in una pentola l’olio con il porro e la carota tagliati sottili. Aggiungete le spezie leggermente pestate e fate andare a fuoco dolce per circa 5 minuti.

Aggiungete le lenticchie che avrete passato sotto l’acqua per eliminare qualsiasi tipo di impurità. Mischiatele bene alle verdure e alle spezie, coprite a filo con dell’acqua bollente.

Lasciate cuocere per circa un’ora, controllando di tanto in tanto. Salare alla fine, pepare e arricchire con le foglie di santoreggia.

Completare con un filo d’olio buono e qualche crostino di pane.