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Primi Piatti
La Caprese di Chef Laura Panarese
a cura di Laura Panarese
Questa Caprese è una Mozzarella di bufala farcita con spaghetti e salsa di Pachino
Ecco la ricetta di un primo piatto fresco e gustoso, che vi farà impazzire. Spaghetti con salsa di pomodoro, serviti all’interno di una mozzarella di bufala.
La Caprese di Chef Laura Panarese
Mozzarella farcita di spaghetti con salsa di Pachino
Ecco la ricetta di un primo piatto fresco e gustoso, che vi farà impazzire: spaghetti con salsa di pomodoro, serviti all’interno di una mozzarella di bufala
Ingredienti
Ingredienti per due persone
- 2 mozzarella di bufala di Amaseno da 250 gr
- 160 gr di spaghetti
- 200 gr di salsa di pomodoro fresco
- basilico
- sale
- olio evo
Ingredienti per la salsa al pomodoro
- 500 gr di pomodori pachino
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
Istruzioni
Procedimento per la salsa
- Controllate i pomodori uno ad uno, assicurandovi che non ce ne siano rovinati. Lavateli molto bene ed eliminate i piccioli. Tagliate a metà ogni pomodoro, nel senso della lunghezza ed eliminate la parte centrale con i semi spremendoli.
- Ponete i pomodori in una pentola e lasciateli appassire a fuoco basso, per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto.
- Quando i pomodori saranno ben appassiti, salateli.
- Mescolate e passate pochi pomodori per volta con un passaverdure, con una maglia tra fine e media.
- Proseguite in questo modo, raccogliendo la passata in una ciotola.
- Dopo questo ultimo passaggio versate il passato in un tegame, aggiungere sale, olio evo e fatelo cuocere a fiamma alta fino alla densità desiderata.
- Terminare con il basilico fresco.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e passatela nella padella con il sugo. Terminare la cottura mantecando per bene con l’acqua di cottura.
- Fate saltare velocemente per un altro minuto.
- Tagliare la testa della mozzarella e svuotarla quanto basta per riempirla.
Impiattamento
- Adagiate al centro del piatto la mozzarella e farcite con il nido di spaghetti, due foglioline di basilico fresco e un filo di olio evo.
Note
Consiglio
Potete utilizzare l'acqua di pomodoro avanzata per bagnare delle freselle o delle bruschette.
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