Home
Diario di Cucina
Primi Piatti
La Caprese di Chef Laura Panarese
a cura di Laura Panarese
![caprese](https://www.ciociariaecucina.it/wp-content/uploads/2022/07/1-1.jpg)
Questa Caprese è una Mozzarella di bufala farcita con spaghetti e salsa di Pachino
Ecco la ricetta di un primo piatto fresco e gustoso, che vi farà impazzire. Spaghetti con salsa di pomodoro, serviti all’interno di una mozzarella di bufala.
![caprese](https://www.ciociariaecucina.it/wp-content/uploads/2022/07/1-1-500x500.jpg)
La Caprese di Chef Laura Panarese
Mozzarella farcita di spaghetti con salsa di Pachino
Ecco la ricetta di un primo piatto fresco e gustoso, che vi farà impazzire: spaghetti con salsa di pomodoro, serviti all’interno di una mozzarella di bufala
Ingredienti
Ingredienti per due persone
- 2 mozzarella di bufala di Amaseno da 250 gr
- 160 gr di spaghetti
- 200 gr di salsa di pomodoro fresco
- basilico
- sale
- olio evo
Ingredienti per la salsa al pomodoro
- 500 gr di pomodori pachino
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
Istruzioni
Procedimento per la salsa
- Controllate i pomodori uno ad uno, assicurandovi che non ce ne siano rovinati. Lavateli molto bene ed eliminate i piccioli. Tagliate a metà ogni pomodoro, nel senso della lunghezza ed eliminate la parte centrale con i semi spremendoli.
- Ponete i pomodori in una pentola e lasciateli appassire a fuoco basso, per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto.
- Quando i pomodori saranno ben appassiti, salateli.
- Mescolate e passate pochi pomodori per volta con un passaverdure, con una maglia tra fine e media.
- Proseguite in questo modo, raccogliendo la passata in una ciotola.
- Dopo questo ultimo passaggio versate il passato in un tegame, aggiungere sale, olio evo e fatelo cuocere a fiamma alta fino alla densità desiderata.
- Terminare con il basilico fresco.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e passatela nella padella con il sugo. Terminare la cottura mantecando per bene con l’acqua di cottura.
- Fate saltare velocemente per un altro minuto.
- Tagliare la testa della mozzarella e svuotarla quanto basta per riempirla.
Impiattamento
- Adagiate al centro del piatto la mozzarella e farcite con il nido di spaghetti, due foglioline di basilico fresco e un filo di olio evo.
Note
Consiglio
Potete utilizzare l'acqua di pomodoro avanzata per bagnare delle freselle o delle bruschette.
Tried this recipe?Let us know how it was!