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Grandi Gnocchi al teff con Porcini e Marzolina di Esperia

Grandi Gnocchi al teff con Porcini e Marzolina di Esperia

Gli gnocchi di farina al Teff, o gnocchi all’acqua, sono una preparazione semplice e veloce, e in questo caso “Senza Glutine” una variante più leggera dei classici gnocchi di patate. Per questa ricetta infatti, servono solo acqua e farina, senza patate. Si preparano aggiungendo la farina al Teff in una pentola con acqua bollente: il tutto dovrà essere lavorato a caldo, prima con un cucchiaio di legno e poi sulla spianatoia.

Ingredienti dei Grandi Gnocchi

  • 500 gr di farina di teff per pasta,
  • acqua tiepida a sufficienza x raggiungere un impasto liscio e morbido
  • sale

Ingredienti condimento

  • gr 180/200 di funghi porcini
  • 100gr di Marzolina di Esperia
  • aglio
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • olio evo

Condimento

Tagliare i funghi porcini, metterli in padella con olio evo salare a sufficienza, appena pronti aggiungere gli odori precedentemente tritati molto finemente e amalgamare con un poca marzolina.

Preparazione Gnocchi

In una pentola capiente d’acciaio portate a bollore l’acqua. Spostatela poi dal fornello e aggiungete la farina di Teff e il sale, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Non appena il composto si staccherà dalle pareti della pentola, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo quando è ancora caldo, così da eliminare eventuali grumi. Formate poi un panetto e lasciate raffreddare per circa mez’ora. Con l’impasto formate dei piccoli cilindri dai quali ricaverete dei tocchetti. Una volta pronti, potete cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata e, non appena saliranno a galla, sollevateli con l’aiuto di una schiumarola. Scolarli e saltarli qualche minuto in padella con il condimento.

Impiattare e cospargere con lamelle di Marzolina e buon appetito

Silvana Longo – Piubbuono