Gli gnocchi di farina al Teff, o gnocchi all’acqua, sono una preparazione semplice e veloce, e in questo caso “Senza Glutine” una variante più leggera dei classici gnocchi di patate. Per questa ricetta infatti, servono solo acqua e farina, senza patate. Si preparano aggiungendo la farina al Teff in una pentola con acqua bollente: il tutto dovrà essere lavorato a caldo, prima con un cucchiaio di legno e poi sulla spianatoia.
Ingredienti dei Grandi Gnocchi
- 500 gr di farina di teff per pasta,
- acqua tiepida a sufficienza x raggiungere un impasto liscio e morbido
- sale
Ingredienti condimento
- gr 180/200 di funghi porcini
- 100gr di Marzolina di Esperia
- aglio
- prezzemolo
- rosmarino
- olio evo
Condimento
Tagliare i funghi porcini, metterli in padella con olio evo salare a sufficienza, appena pronti aggiungere gli odori precedentemente tritati molto finemente e amalgamare con un poca marzolina.
Preparazione Gnocchi
In una pentola capiente d’acciaio portate a bollore l’acqua. Spostatela poi dal fornello e aggiungete la farina di Teff e il sale, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Non appena il composto si staccherà dalle pareti della pentola, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo quando è ancora caldo, così da eliminare eventuali grumi. Formate poi un panetto e lasciate raffreddare per circa mez’ora. Con l’impasto formate dei piccoli cilindri dai quali ricaverete dei tocchetti. Una volta pronti, potete cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata e, non appena saliranno a galla, sollevateli con l’aiuto di una schiumarola. Scolarli e saltarli qualche minuto in padella con il condimento.
Impiattare e cospargere con lamelle di Marzolina e buon appetito