Ingredienti per 40 pezzi
- 250 gr di semolino
- Latte 1 litro
- 100gr di burro
- 2 tuorli
- Parmigiano reggiano 100gr
- Pecorino romano 40gr
- Sale e pepe qb
- Noce moscata q.b
Preparazione
Ponete il latte in un tegame sul fuoco aggiungendo il burro , noce moscata,ed il sale, appena inizierà a bollire aggiungere il semolino mescolando per evitare grumi.
Cuocere il composto a fuoco basso finché non si sarà addensato , togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli mescolando sempre , poi infine aggiungere il parmigiano e mescolare nuovamente il tutto.
Versare metà dell’impasto su un foglio di carta da forno formando un cilindro e avvolgerlo nella carta da forno.. fare la stessa cosa con l’altra metà dell’impasto.
Lasciarli riposare in frigo per 20 minuti circa.
Dopodiché tagliare formando dei dischetti , disporli in una teglia oleata prima , pecorino e burro fuso .. volendo erbette aromatiche fresche.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti.
Fonduta di pecorino
Ingredienti
- 250 gr di pecorino
- 100 ml di latte
- Due uova
Preparazione
Tagliate a pezzetti il pecorino trasferitelo in un pentolino con il latte e lasciarlo riposare per un’ora circa.. dopodiché accendere la fiamma bassa e cuocerlo sempre mescolando con una frusta .. una volta che il composto risulta cremoso aggiungere un uovo alla volta sempre continuando mescolare .
Una volta pronta servitela calda sui vostri gnocchi con un pò di pepe.