
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di gamberetti freschi
- 50 gr di mandorle pelate
- 200 gr di pomodorini
- Un ciuffetto di menta
- Un ciuffetto di basilico
- 1 limone
- Olio d’oliva
- Sale
- Peperoncino
Preparazione
Pulire accuratamente i gamberetti sgusciandoli ed eliminando delicatamente il midollino nero (almeno in quelli più grandi). Lavare bene i gamberetti in un colapasta sotto l’acqua corrente. In una ciotola, preparare un’emulsione con circa 100 ml di olio d’oliva, il succo di limone ed un pò di sale. Mettere i gamberi scolati in una ciotola e versarvi sopra l’emulsione. Lasciar marinare almeno 30 minuti.
Nel frattempo, tostare le mandorle in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale.: far scaldare l’olio, aggiungere le mandorle, salare e far saltare per qualche minuto, finché non diventano leggermente colorate. Porre su carta assorbente e poi tritare grossolanamente. Lavare i pomodorini e tagliare in 4 parti. Far scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella, aggiungere i pomodorini, sale, basilico e menta tritati e far cuocere per circa 3 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Scolare i gamberetti ed unire in una ciotola alle mandorle ed ai pomodorini.
Condire con peperoncino ed un filo d’olio. Lasciare insaporire per almeno 30 minuti prima di servire.