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Fettuccine con rigaglie di pollo

Fettuccine con rigaglie di pollo

Il piatto “Fettuccine con rigaglie di pollo” è un piatto tradizionale della cucina italiana, tipico delle fraschette.

Le rigaglie di pollo, che sono il cuore, il fegato e i reni, sono spesso considerate parti di seconda scelta, ma in realtà sono ricche di proteine, vitamine e minerali. Quando cucinate con cura, le rigaglie di pollo diventano un ingrediente gustoso e nutriente.

Lo chef Andrea Ricciardi ha voluto esaltare il sapore delle rigaglie di pollo in questo piatto, unendo la loro intensità alla semplicità della pasta fatta in casa.

La salsa che accompagna le fettuccine è a base di pomodori pelati e vino bianco, che donano al piatto un sapore deciso e profondo.

Il piatto viene servito caldo, decorato con una spolverata di parmigiano grattugiato e un rametto di prezzemolo fresco. Le fettuccine con rigaglie di pollo sono un piatto delizioso e sostanzioso, perfetto per chi cerca un piatto tradizionale e gustoso.

Fettuccine con rigaglie di pollo

Fettuccine con rigaglie di pollo

Chef Andrea Ricciardi
Il piatto "Fettuccine con rigaglie di pollo" è un piatto tradizionale della cucina italiana, tipico delle fraschette. Le rigaglie di pollo, che sono il cuore, il fegato e i reni, sono spesso considerate parti di seconda scelta, ma in realtà sono ricche di proteine, vitamine e minerali. Quando cucinate con cura, le rigaglie di pollo diventano un ingrediente gustoso e nutriente. Lo chef Andrea Ricciardi ha voluto esaltare il sapore delle rigaglie di pollo in questo piatto, unendo la loro intensità alla semplicità della pasta fatta in casa. La salsa che accompagna le fettuccine è a base di pomodori pelati e vino bianco, che donano al piatto un sapore deciso e profondo. Il piatto viene servito caldo, decorato con una spolverata di parmigiano grattugiato e un rametto di prezzemolo fresco. Le fettuccine con rigaglie di pollo sono un piatto delizioso e sostanzioso, perfetto per chi cerca un piatto tradizionale e gustoso.
Portata Primi piatti
Cucina Italiana, laziale, Mediterranea, romana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 gr fettuccine all’uovo
  • 400 gr rigaglie di pollo cuori, fegatini e ventrigli
  • 50 gr burro
  • ½ bicchiere vino rosso
  • 600 gr pomodori pelati
  • 1 spicchio aglio
  • 2 foglie alloro
  • maggiorana
  • acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Iniziate schiacciando a mano i pelati e metteteli da parte.
  • Tagliate le rigaglie di pollo a cubetti e schiacciate lo spicchio d'aglio con il palmo della mano.
  • In una casseruola capiente, versate poco olio extra vergine d'oliva, 20g di burro, la maggiorana e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete le rigaglie di pollo mescolate e, una volta assorbito il liquido, sfumate con il vino. Lasciate evaporare l'alcol per qualche minuto.
  • Versate i pelati precedentemente schiacciati, le foglie di alloro, un pizzico di sale e pepe e un po' d'acqua. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco medio per circa 40-50 minuti, finché il sugo avrà la giusta consistenza.
  • Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola e cuocete le fettuccine seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Quando la pasta è ancora al dente, versatela nella la salsa preparata in precedenza, aggiungendo un po' d'acqua di cottura.
  • Aggiungete il burro rimanente e continuate a mantecare ancora per pochi istanti, fino al completo scioglimento del burro.
  • Servite caldo, con una spolverata di parmigiano e eventualmente guarnendo con foglie di prezzemolo fresco.
Keyword pollo, rigaglie
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