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Tiramisù vegan and green

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La versione vegan del famoso dolce italiano che, nella ricetta tradizionale, è nato a Treviso nella seconda metà del XX secolo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 80ml Caffè da moka
  • 1 Avocado maturo
  • q.b. succo Lime
  • 80g Crema di cocco (la parte densa del latte di cocco)
  • 40g Zucchero di Canna più altro per zuccherare
  • 20ml Sciroppo d’Acero
  • alcune fette Pane casareccio (anche raffermo)
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparare il caffè con la moka, zuccheratelo e fatelo raffreddare.

Tagliate il pane a cubetti, eliminando la crosta.

Tagliate a metà l’avocado, sbucciatelo con l’aiuto di un cucchiaio e liberatelo dal nocciolo.

Schiacciate la polpa del frutto fino ad ottenere una purea omogenea e spruzzatela di succo di lime per non farla scurire.

In una ciotola amalgamate l’avocado con la crema di cocco, lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero.

Nei vasetti alternate strati di pane, irrorati di caffè, una spolveratina di zucchero e strati di crema di avocado e cocco.

Spolverate di cacao amaro e fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

Note

Il riposo in frigorifero è essenziale per far amalgamare meglio i sapori.