

Ingredienti:
Una foglia d’oro commestibile
250 gr di cioccolato fondente
Zucchero a velo 100gr
4uova
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una
ciotola, aggiungere 2/3 cucchiai di acqua e sciogliere a bagnomaria a fuoco
lento. Quando sarà ben sciolto toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Mettete il cioccolato sciolto in una ciotola e
aggiungere il burro, mescolate bene per farlo sciogliere. A questo punto
aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e sbattere bene con la frusta
elettrica.
Separate i tuorli dagli albumi , aggiungere i
tuorli uni per volta è mescolare benissimo.
Montate gli albumi a neve ben ferma e poi
incorporateli al composto.
Prendete uno stampo piccolo da tortino, passarlo
con un pochino di burro fuso e versare il composto. Fatto ciò coprirli con
della pellicola e metterlo in freezer per almeno 2/3ore.
Per la
glassa al cioccolato
150 gr di fondente
15gr di burro
2cucchiai d’acqua
20gr di zucchero a velo
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il burro , il cioccolato l’acqua
Togliere dal fuoco e versare nel composto lo zucchero a velo.
Quando il semifreddo è pronto capovolgerlo e metterlo su una griglia da pasticcere e versare la glassa , passare subito in freezer .
Impiattare con della meringa sbriciolata sul fondo del piatto fatta in precedenza ( guardare la mia ricetta della meringa su www.ciociariaecucinaexcellence.it ), al centro il semifreddo e alla fine la foglia d’oro con l’aiuto della pinzetta da chef.