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Crema tiepida di pomodori con yogurt
a cura di Mary Pellegrino
Crema tiepida di pomodori con yogurt e crostini di pane
Per il mese di luglio vi propongo una crema di pomodori che è un qualcosa di meraviglioso. Delicata e spinta allo stesso tempo, perché non mi sono affatto risparmiata con il Tabasco. Cremosa, profumata e speziata. Assolutamente perfetta da gustare tiepida o anche fredda. L’ideale per queste giornate così calde. Non solo è buona, ma è anche bella e poi, tutto quel rosso, mette di buonumore.
Crema tiepida di pomodori con yogurt e crostini di pane
Per il mese di luglio vi propongo una crema di pomodori che è un qualcosa di meraviglioso. Delicata e spinta allo stesso tempo, perché non mi sono affatto risparmiata con il Tabasco. Cremosa, profumata e speziata. Assolutamente perfetta da gustare tiepida o anche fredda. L’ideale per queste giornate così calde. Non solo è buona, ma è anche bella e poi, tutto quel rosso, mette di buonumore.
Ingredienti
- 500 gr pomodori ciliegini
- 500 gr pomodori piccadilly
- 250 ml acqua tiepida
- 2 scalogni
- zenzero grattugiato
- zucchero 3 cucchiaini
- pomodoro 1 cucchiaio concentrato
- tabasco
- paprika dolce
- olio evo
- 125 gr di yogurt naturale
- 4 fette di pane casereccio
- origano
- basilico
- cumino nero
- sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate gli scalogni e metteteli in pentola con un filo d'olio e ponete su fiamma media. Aggiungete la paprika e tabasco (in quantità a piacere) e i pomodori (precedentemente lavati). Salate, pepate, aggiungete lo zucchero, l'acqua tiepida, il concentrato di pomodoro, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti.
- Una volta cotti i pomodori, aggiungete basilico a piacere e riducete tutto in crema con l'aiuto di un frullatore a immersione e poi, passate attraverso un colino per eliminare semi e pezzettini di buccia.
- Aggiungete alla crema lo zenzero grattugiato al momento e assaggiate per verificate gusto e sapidità. Se necessario aggiustate di sale e aggiungete spezie a piacere.
- Tagliate il pane a piccoli cubetti e tostateli in padella con olio, sale, pepe e origano.
- Mescolate lo yogurt con qualche pizzico di sale.
- Mettete la crema di pomodori nei piatti di portata e completate con yogurt, crostini di pane, foglioline di basilico e semi di nigella.
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