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Cestini di prosciutto e formaggio

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La particolarità dei cestini di prosciutto e formaggio è che si montano e cucinano negli stampi dei muffin. Li abbiamo usati altre volte per preparare antipasti veloci, facili e soprattutto sfiziosi.Gli ingredienti sono spesso comuni, perché l’idea è quella di realizzarli in poco tempo con ciò di cui si dispone.

Potete dunque aggiungere o sostituire alcuni ingredienti, ottenendo sempre un risultato strepitoso.

Il prosciutto cotto, ad esempio, si può sostituire con speck o prosciutto crudo. L’obiettivo può anche essere quello di svuotare il frigorifero.

In questo caso abbiamo usato una base di prosciutto cotto croccante che accoglie un morbido ripieno di ricotta fresca e formaggio di bufala dolce.

Le patate speziate o i funghi, invece, sono due ingredienti che, se aggiunti nel ripieno, possono arricchire e dare più sostanza al tutto.

Impegno: Facile

Tempo: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 250 g di ricotta di bufala
  • 1 uovo medio
  • sale
  • pepe
  • 100 g di formaggio dolce di bufala fresco e non stagionato
  • erba cipollina

Preparazione

Rivestite uno stampo per muffin con le fette di prosciutto cotto come base per i cestini prosciutto e formaggio.

Preparate la farcia lavorando la ricotta con l’uovo e aggiungendo il formaggio a dadini, sale e pepe.

Farcite i cestini con il ripieno e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Cospargete con erba cipollina e servite i cestini di prosciutto e formaggio ben caldi.