Ingredienti per due
- 100 gr di girello di fassone piemontese
- Sale, pepe nero in grani, olio evo
Per la salsa di zucca
- 100 gr di zucca pulita
- Mezzo scalogno
- 50 ml di brodo vegetale
- Sale e pepe qb
Per il caramello
- Acqua
Per la zucca caramellata
- 2 fettine di zucca
Procedimento
Tagliare a tocchetti il filetto, condire con olio sale e pepe.
Per la salsa di zucca
Sminuzzare lo scalogno e farlo appassire con un po d’olio per qualche minuto, dopodiche’ aggiungere la zucca con l’aggiunta del brodo.Farla cuocere finche non risulti morbida.
Passare al mixer in modo da ottenere una consistenza liscia ed omogenea .
Per il caramello
Versare lo zucchero in un pentolino con il doppio fondo e farlo sciogliere lentamente a fuoco basso senza mescolare ma ruotando il pentolino. Per un caramello biondo chiaro la temperatura dovra essere di 156 e 165 gradi.
Fettine di zucca caramellata
Farle essiccare a temperatura bassa in forno a 60 gradi per 30 minuti, dopodiche’
passarle nel caramello e farle asciugare su di un foglio di carta oleata.
Con una forchetta creare dei filamenti per la decorazione