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Battuta al coltello di Fassone

battuta di fassona

Ingredienti per due

  • 100 gr di girello di fassone piemontese
  • Sale, pepe nero in grani, olio evo

Per la salsa di zucca

  • 100 gr di zucca pulita
  • Mezzo scalogno
  • 50 ml di brodo vegetale
  • Sale e pepe qb

Per il caramello

  • Acqua

Per la zucca caramellata

  • 2 fettine di zucca

Procedimento

Tagliare a tocchetti il filetto, condire con olio sale e pepe.

Per la salsa di zucca

Sminuzzare lo scalogno e farlo appassire con un po d’olio per qualche minuto, dopodiche’ aggiungere la zucca con l’aggiunta del brodo.Farla cuocere finche non risulti morbida.

Passare al mixer in modo da ottenere una consistenza liscia ed omogenea .

Per il caramello

Versare lo zucchero in un pentolino con il doppio fondo e farlo sciogliere lentamente a fuoco basso senza mescolare ma ruotando il pentolino. Per un caramello biondo chiaro la temperatura dovra essere di 156 e 165 gradi.

Fettine di zucca caramellata

Farle essiccare a temperatura bassa in forno a 60 gradi per 30 minuti, dopodiche’

passarle nel caramello e farle asciugare su di un foglio di carta oleata.

Con una forchetta creare dei filamenti per la decorazione

Chef Laura Panarese