Tartare di tonno e spada in salsa alle fragole
Tartare di tonno e spada: un antipasto fresco e originale con la salsa alle fragole
La primavera è la stagione delle fragole, frutti rossi, dolci e succosi che si prestano a mille ricette. Oggi vi proponiamo una tartare di tonno e spada, un antipasto fresco e originale che esalta il sapore del pesce crudo con la dolcezza delle fragole.
La tartare è una preparazione semplice ma raffinata, che richiede solo ingredienti di qualità e un coltello affilato. Per dare un tocco croccante al piatto, potete servire la tartare su dei taralli sbriciolati, che creeranno un contrasto di consistenze.
La salsa alle fragole è la nota sorprendente di questa ricetta. La salsa va versata sulla base della tartare al momento di servire, per creare un effetto cromatico e gustativo molto gradevole.
Questa tartare di tonno e spada con la salsa alle fragole è un piatto perfetto per le occasioni speciali, da accompagnare con un calice di vino bianco frizzante. Provate a stupire i vostri ospiti con questa ricetta facile e veloce, che vi farà fare un figurone!
Tartare di tonno e spada su taralli croccanti in salsa alle fragole
Ingredienti
- 200 gr taralli
- 100 gr burro fuso freddo
- 300 gr tonno fresco
- Lime
- Olio
- 300 g pesce spada
- buccia d’arancia
- sale
- succo di limone
- 8 fragole
- olio evo
- 2 cucchiai di philadelphia
- 2 cucchiai yogurt
- pepe nero
Istruzioni
- Per preparare questa ricetta, inizia sbriciolando 200 g di taralli e aggiunge 100 g di burro fuso freddo, amalgamando il tutto. Utilizza un coppapasta per formare la base e lascia riposare in frigorifero per 10-15 minuti.
- Per la tartare di tonno, taglia il tonno a cubetti e condiscilo con una grattugiata di lime, olio e pepe. Per la tartare di spada, taglia il pesce a cubetti e condiscilo con una grattugiata di buccia d’arancia, sale, un po’ di succo di limone e 2 fragole tagliate a cubetti. Lascia insaporire in frigorifero per 20 minuti.
- Per il coulin di fragole, frulla un po' di fragole con un filo d’olio e un pizzico di sale. Filtra il composto per renderlo più liscio e lascialo riposare qualche minuto.
- Per la crema, unisci qualche cucchiaio di philadelphia con qualche cucchiaio di yogurt, sale, pepe e un cucchiaio di coulin di fragole.
- Assembla il piatto posizionando la base di taralli, tartare di tonno e tartare di spada sulla parte superiore. Versa un po' di coulin di fragole alla base del piatto e decora a piacere. Infine, aggiungi la crema sulla tartare.
- Servi come antipasto o come piatto principale leggero. Buon appetito!
Note
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