


La nostra Chef Laura Panarese sbarca in Canada, grazie al corteggiamento dello Chef Gabriele Paganelli titolare del ristorante Speducci Mercatto di Toronto, nonché istruttore di cucina presso George Brown College. Con l’Amatriciana cozze e pecorino, Laura, riesce a strappare un applauso al Presidente del Canada.
Amatriciana cozze e pecorino
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghettone 320 gr
Guanciale di amatrice100 gr
Pecorino romano 75gr
Pomodoro smarzano 350gr
Olio evo
Cozze niedditas 500 gr
PROCEDIMENTO
Si inizia mettendo in un tegame il guanciale tagliato a listarelle non troppo strette, farlo asciugare fino a renderlo croccante, a questo punto togliere dal fuoco e mettere da parte.
Nel frattempo in un altro tegame con l’aggiunta di olio evo e scalogno tritato, far aprire le cozze. Una volta aperte toglierle dal guscio e metterle da parte. Filtrare la sua acqua che verrà poi aggiunta alla salsa di pomodoro.
Nel tegame dove abbiamo cotto il guanciale aggiungere la salsa di pomodoro, l’acqua filtrata delle cozze e una parte del guanciale. Far cuocere per qualche minuto.
Una volta cotta la pasta al dente, mettere in un tegame basso con l’aggiunta della salsa di pomodoro, delle cozze ed un po di pecorino. Finire la cottura mantecando bene.

IMPIATTAMENTO
In un piatto fondo formare il nido di pasta, aggiungere la salsa con le cozze, il guanciale croccante messo da parte, pepe in grani e pecorino grattugiato