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Semifreddo al cioccolato fondente e oro

Le ricette di Ciociaria&Cucina

Ricetta della Chef
Laura Panarese

Semifreddo al cioccolato fondente e oro

Ingredienti per il semifreddo al cioccolato:

250 gr di cioccolato fondenteย 
Una foglia dโ€™oro commestibileย 
Zucchero a velo 100gr
4uova

Preparazioneย per un ottimo semifreddo al cioccolato
Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Aggiungere 2/3 cucchiai di acqua e sciogliere a bagnomaria a fuoco lento. Lasciare raffreddare.
Metterlo in una ciotola, aggiungere il burro, mescolare per bene, fino a che non risulterร  bene amalgamato. A questo punto aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e sbattere bene con la frusta elettrica.
Aggiungere i tuorli uno per volta, avendoli separati dagli albumi.
Montate gli albumi a neve e incorporarliย  al composto.
Prendete uno stampo piccolo da tortino, ungerlo con un pochino di burro fuso e versare il composto. Coprire con della pellicola e metterlo in freezer per almeno 2/3ore.


Per la glassa al cioccolato
150 gr di fondenteย 
15 gr di burroย 
2 cucchiai dโ€™acquaย 
20 gr di zucchero a velo


Preparazioneย 
Sciogliere a bagnomaria il burro , il cioccolato e lโ€™acqua.ย 
Togliere dal fuoco e versare nel composto lo zucchero a velo.


Prendere il semifreddo dal congelatore capovolgerlo e versare la glassa e rimettere in freezer .

Impiattamento Al centro e nel fondo del piattoย sbriciolare la meringa posizionandogli sopra il semifreddo, alla fine decorare con la foglia dโ€™oro aiutandosi con la pinzetta da chef.





Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.

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