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Semifreddo al cioccolato fondente e oro

Le ricette di Ciociaria&Cucina

Ricetta della Chef
Laura Panarese

Semifreddo al cioccolato fondente e oro

Ingredienti per il semifreddo al cioccolato:

250 gr di cioccolato fondente 
Una foglia d’oro commestibile 
Zucchero a velo 100gr
4uova

Preparazione per un ottimo semifreddo al cioccolato
Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Aggiungere 2/3 cucchiai di acqua e sciogliere a bagnomaria a fuoco lento. Lasciare raffreddare.
Metterlo in una ciotola, aggiungere il burro, mescolare per bene, fino a che non risulterà bene amalgamato. A questo punto aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e sbattere bene con la frusta elettrica.
Aggiungere i tuorli uno per volta, avendoli separati dagli albumi.
Montate gli albumi a neve e incorporarli  al composto.
Prendete uno stampo piccolo da tortino, ungerlo con un pochino di burro fuso e versare il composto. Coprire con della pellicola e metterlo in freezer per almeno 2/3ore.


Per la glassa al cioccolato
150 gr di fondente 
15 gr di burro 
2 cucchiai d’acqua 
20 gr di zucchero a velo


Preparazione 
Sciogliere a bagnomaria il burro , il cioccolato e l’acqua. 
Togliere dal fuoco e versare nel composto lo zucchero a velo.


Prendere il semifreddo dal congelatore capovolgerlo e versare la glassa e rimettere in freezer .

Impiattamento Al centro e nel fondo del piatto sbriciolare la meringa posizionandogli sopra il semifreddo, alla fine decorare con la foglia d’oro aiutandosi con la pinzetta da chef.











Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.

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