
Le ricette di Ciociaria&Cucina

Laura Panarese
Semifreddo al cioccolato fondente e oro
Ingredienti per il semifreddo al cioccolato:
250 gr di cioccolato fondenteย
Una foglia dโoro commestibileย
Zucchero a velo 100gr
4uova
Preparazioneย per un ottimo semifreddo al cioccolato
Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Aggiungere 2/3 cucchiai di acqua e sciogliere a bagnomaria a fuoco lento. Lasciare raffreddare.
Metterlo in una ciotola, aggiungere il burro, mescolare per bene, fino a che non risulterร bene amalgamato. A questo punto aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e sbattere bene con la frusta elettrica.
Aggiungere i tuorli uno per volta, avendoli separati dagli albumi.
Montate gli albumi a neve e incorporarliย al composto.
Prendete uno stampo piccolo da tortino, ungerlo con un pochino di burro fuso e versare il composto. Coprire con della pellicola e metterlo in freezer per almeno 2/3ore.
Per la glassa al cioccolato
150 gr di fondenteย
15 gr di burroย
2 cucchiai dโacquaย
20 gr di zucchero a velo
Preparazioneย
Sciogliere a bagnomaria il burro , il cioccolato e lโacqua.ย
Togliere dal fuoco e versare nel composto lo zucchero a velo.
Prendere il semifreddo dal congelatore capovolgerlo e versare la glassa e rimettere in freezer .
Impiattamento Al centro e nel fondo del piattoย sbriciolare la meringa posizionandogli sopra il semifreddo, alla fine decorare con la foglia dโoro aiutandosi con la pinzetta da chef.