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UNA GIORNATA…DI STAGIONE

a cura di Alessia Feola

3 Febbraio 2023

Una giornata…di stagione

Con il mese di febbraio e la primavera alle porte, bisogna seguire un regime sano ed equilibrato per potersi depurare perdendo i chili in eccesso, consumando piatti sani senza rinunciare al gusto. Come Dietista e Nutrizionista consiglio sempre di rivolgersi a un esperto nel caso di specifiche situazioni.

Seguendo un’alimentazione corretta e stagionale si inizia il mese nel modo giusto grazie ad alimenti sani e nutrienti, consigliando sempre di acquistare prodotti di stagione.

Bisogna adattare il proprio regime alimentare a seconda di determinate esigenze e specifiche in modo da consentire dei pasti nutrienti, ben bilanciati ed equilibrati adatti al fisico e al benessere di ognuno.

Nella dieta di questo mese raccomando le verdure a foglia verde come i broccoli, ma anche le arance e mandarini.

Sono alcuni dei cibi da consumare nella dieta di febbraio per essere in forma.

Ancora freddo, ma già proiettato verso la primavera, febbraio è il mese giusto per cominciare a liberare l’organismo dalle tossine accumulate.

Vi illustro una giornata equilibrata da un punto di vista alimentare che contiene gli alimenti di questo periodo.

Insieme alla frutta e alla verdura, non devono mancare le proteine magre, come carne bianca e pesce, meglio se azzurro in quanto ricco di Omega 3. Le zuppe di legumi sono altri alimenti da consumare nella dieta di febbraio.

Ecco un esempio di menù da consumare nel mese di febbraio:

A colazione vi propongo un porridge realizzato con la farina di avena, il latte vegetale e gli agrumi di questo periodo. Potete infatti decorare il vostro porridge con spicchi di mandarini e arancia.

In alternativa frutta e verdura di stagione più yogurt bianco.

Per pranzo un classico della stagione invernale: minestra di ceci con broccoli e patate, condita con olio extra vergine di oliva. Potete concludere il vostro pasto con una bella insalata depurativa di finocchi, oppure una pasta integrale con spinaci e broccoli.

Per cena un tortino realizzato con le uova e i cavoletti di Bruxelles: potete cuocere il tortino al forno oppure nella friggitrice ad aria. Alternando con del pesce azzurro o pollo al forno insieme a dei legumi conditi.

Se avete voglia di uno snack veloce durante la giornata, due fette di pane integrale con un affettato magro e il radicchio sono l’ideale!

Prima di andare a dormire provate a bere una tisana a base di melissa per riposare meglio e depurarvi.











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Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.

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