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Involtino di Rana Pescatrice

a cura di Pamela Liccardo

Involtino di Rana Pescatrice al prosciutto di Parma

Involtino di Rana Pescatrice al prosciutto di Parma

L’involtino di Rana Pescatrice al Prosciutto di Parma è un piatto raffinato e gustoso, che unisce sapori di mare e di terra. È un pesce dal gusto delicato e aromatico, che si sposa alla perfezione con il gusto intenso del prosciutto di Parma.

Per preparare questo piatto, occorre avvolgere la rana pescatrice con una fetta di prosciutto di Parma. Il risultato è un involtino croccante fuori e morbido dentro, dal gusto equilibrato e sorprendente: semplice da preparare ma dal risultato raffinato e gustoso.

Involtino di Rana Pescatrice al prosciutto di Parma

Involtino di Rana Pescatrice al prosciutto di Parma

Pamela Liccardo
L'involtino di Rana Pescatrice al Prosciutto di Parma è un piatto raffinato e gustoso, che unisce sapori di mare e di terra. È un pesce dal gusto delicato e aromatico, che si sposa alla perfezione con il gusto intenso del prosciutto di Parma. Per preparare questo piatto, occorre avvolgere la rana pescatrice con una fetta di prosciutto di Parma. Il risultato è un involtino croccante fuori e morbido dentro, dal gusto equilibrato e sorprendente: semplice da preparare ma dal risultato raffinato e gustoso.
Portata Secondi Piatti
Cucina Ciociara, Cucina stagionale, Internazionale, Italiana, laziale, Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 coda di rana pescatrice
  • 150 gr prosciutto di Parma
  • 2 cucchiai olio evo
  • Sale
  • pepe
  • pomodorini misti
  • piselli
  • patata dolce
  • curcuma fresca
  • cipolla di tropea

Istruzioni
 

  • Accendete il forno a 180°.
  • Eliminate in ciascuna coda di rospo la parte centrale e ottenete due metà. Avvolgetele ora con le fette di prosciutto arrotolandolo in modo da coprire completamente, sigillate con della pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 20 minuti. Ponete la coda di rospo su una teglia antiaderente appena oleata o in una pirofila. Versate un filo d’olio anche sopra e cuocete per circa 20 minuti nella parte media del forno. Se desiderate una crosta più croccante ponete la pirofila nel ripiano alto con grill acceso fino alla rosolatura desiderata.
  • Sfornate e tagliate questi filetti in fette non troppo sottili e servite subito caldissima la coda di rospo avvolta nel prosciutto al forno accompagnata a della insalatina verde a piacere.
  • Io non ho usato né sale, né pepe in quanto il prosciutto cuocendo ha rilasciato il sale al suo interno conferendo sapidità al pesce. Ho servito con una insalatina di pomodorini, cipolla e piselli sbollentati e patate dolci cotte in acqua bollente ed infine rosolate in padella condite con una grattugiata di curcuma

Note

Note
Io non ho usato né sale, né pepe in quanto il prosciutto cuocendo ha rilasciato il sale al suo interno conferendo sapidità al pesce. Ho servito con una insalatina di pomodorini, cipolla e piselli sbollentati e patate dolci cotte in acqua bollente ed infine rosolate in padella condite con una grattugiata di curcuma
Keyword Cucine di pesce, pesce, prosciutto di Parma, Rana pescatrice, Ristoranti della ciociaria, Ristoranti di frosinone
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