Sugo alla contadina della valle di Comino

Sugo alla contadina della valle di Comino

Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cipolla tritata 1 
  • Zucchine 2 piccole
  • Carota 1
  • Aglio tritato 2 spicchi
  • Salsa di pomodoro 600 g
  • Pomodori 400 g
  • Cabernet DOC di Atina 150 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Basilico 1 cucchiaino
  • Origano 1 cucchiaino
  • Sale q.b. Pepe q.b.
  • Pecorino DOP di Picinisco grattugiato 80 g

Scaldare l’olio in una grande padella a fuoco medio. Rosolarvi la cipolla e le zucchine. Aggiungere la carota e l’aglio. Cuocere per 1-2 minuti poi versare la salsa di pomodoro e la polpa di pomodoro. Aggiungere anche il Cabernet DOC di Atina lasciandolo sfumare.

Condire la salsa con lo zucchero, le erbe secche, un po’ di sale, e pepe nero abbondante. Mescolare, coprire, ridurre il calore a cuocere a fuoco lento per 35-40 minuti. Infine aggiungere il pecorino DOP di Picinisco, regolare di sale e pepe e servire sulla pasta o sul riso.

Antica Tenuta Palombo Sarl

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